Дополнения

Стоит ли начинать когда тебе за 40 лет-1

03.08.2014

Стоит ли начинать когда тебе за 40 лет

Но, приступая к тренировкам по армрестлингу, следует держать в голове о том, что возраст в некий степени ограничивает резвое достижение высочайшего спортивного уровня, то тренируясь по направлению — борьбы на руках, можно резвее, чем мы ожидаем, достигнуть фуррора. Применяя специальную тренировку в области 1-го вида спорта, спортсмен может получать отличные результаты даже когда ему за 40 лет.

В Польше сильно много представителей категории masters, т.е. рукоборцев выше 40 лет, которые совершенно не так давно пришли в наш вид спорта. Это те, кто уже некое время занимаются борьбой на руках и получают успехи на российскей и интернациональной аренах, и те, кто еще только начинает узнавать секреты армрестлинга. Со собственной стороны, мы бы  желали обратиться конкретно к этой возрастной группе, чтоб привлечь их в наш вид спорта. Мы возлагаем надежды, что ниже представленная тренировка с ролью начинающего сорокалетнего  мужчины — Вальдемара Михальского из клуба Золотой Тур, поможет вам принять правильное решение.

Вальдемар Михальский — это спортсмен, выступающий в категории masters, который начал заниматься армрестлингом в конце 2009 г. В принципе, начинающие спортсмены (в этом случае и Вальдек не был исключением) имеют слабенькие запястья и пальцы. Большая разница в силе меж запястьем и бицепсом может привести к травме во время поединка. После нескольких консультаций с опытнейшеми спортсменами в клубе Золотой Тур г. Гдыня, он решил восполнить недостающее звено. Как вы сможете узреть на фото, он имеет достаточно мощнейший бицепс (ранее он занимался бодибилдингом). Как проявили 1-ые тренировки диспропорции межу бицепсом и запястьем были значительными. Так что главный акцент с самого начала обучения Вальдек сделал на запястье. Естественно, он не третирует другими группами мускул и углами. И хотя он сначала собственной карьеры, его запястье оставляет вожделеть наилучшего, но конкретно благодаря постоянным, спец тренировкам он равномерно привыкает к работе за столом.

Ниже мы приводим 5 главных упражнений Вальдемара Михальского, которые советуем всем начинающим спортсменам, как юным, так и тем, кто постарше. Напоминаем вам, что любая тренировка начинается с разминки. Мы возлагаем надежды, что вы про это не забываете.



СТЯГИВАНИЕ НА РЕГУЛИРУЕМОМ БЛОКЕ

Вальдемар отошел от обычных упражнений на запястье (подъем гантели) и начал со стягивания на регулируемом блоке. Тем в течение нескольких недель он добавляет 5-7 кг.

Вальдемар делает данное упражнение в 4 сериях по 8-10 повторений, в последних сериях увеличивая нагрузку.



БОКОВОЕ СТЯГИВАНИЕ НА РЕГУЛИРУЕМОМ БЛОКЕ 

Это традиционное упражнение для каждого начинающего спортсмена, которое присваивает огромную силу бокового нажима. Дополнительно данное упражнение помогает приобрести координацию движений.

Вальдемар делает данное упражнение в 4 сериях по 6-10 повторений, увеличивая в последних сериях отягощение.

 



ПОДЪЕМ НА БИЦЕПС ПОДХВАТОМ

Подъем на бицепс подхватом с прямого угла на механической лавке Скотта дает возможность улучшать силу угла меж предплечьем и плечом, которая является нужной во время борьбы за столом.

Вальдемар делает данное упражнение в 5 сериях по 6-10 повторений, увеличивая в последних сериях отягощение.  

 



ПОДЪЕМ НА БИЦЕПС МОЛОТКОМ

Это основное упражнение каждого рукоборца, нужное при атаке и защите через верх. Как и предшествующее упражнение, оно начинается с угла 90 градусов.

Вальдемар делает данное упражнение в 5 сериях по 6-10 повторений, увеличивая в последних сериях отягощение.

 

 



УПРАЖНЕНИЯ НА ПАЛЬЦЫ

Это последующее из серии главных упражнений рукоборца. Упражнение производится на горизонтальном комбайне подхватом.  Слабенькое сжатие руки — это пункт, который Вальдемар желает поправить.

Вальдемар делает данное упражнение в 5 сериях по 8-12 повторений на каждой руке.

 


You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply