Информация

Азербайджан — подытоживание перед соревнованиями

01.08.2014

Баку именуют Парижем Востока, в этом городке рукоборцы со всего мира будут соревноваться за звание чемпиона Европы.
Что стоит поглядеть?
Средневековый Старенькый город (Ичери Шехер). Невзирая на множественные землетрясения, он в очень неплохом состоянии и впечатляюще восстановлен. Этот город включен в перечень Глобального наследства ЮНЕСКО.


Одним из более ценных памятников старенького городка является каменная башня Богородицы (Qiz Qalasi, Maiden’s Tower). Дворец Ширваншахов (Azer. Sirvansahlar Sarayi) основан в ХV веке. В его округах находится минарет Сыныг-кала, построенный во 2-ой половине XI века.
Архитектура. В значимой степени представлена постройками с начала ХХ века, выполненными в разных европейских стилях. Конкретно потому Баку именуют Парижем Востока. Все отреставрировано, толпы пешеходов и покупателей. Тут находятся самые дорогие бутики и наилучшие рестораны.
Более впечатляющие небоскребы – это «Башни пламени» либо «Пламенные башни». Три многоэтажки в форме зрелищного пламени высотой в 190 метров можно созидать из разных частей городка.
Бульвар длиной в несколько км повсевременно расширяется. Шириной в несколько сотен метров, он заполнен аллейками и лавками. Можно узреть «танцующий» фонтан, современный причал, рестораны, парк аттракционов, музей ковров и торговые центры.
Где поразвлечься?
Баку славится собственной ночной жизнью. Там много ресторанов, клубов и дискотек… Известное туристическое издание «Lonely Planet» в собственном рейтинге расположило Баку в 10-ке наилучших городов мира по воззрению любителей городской ночной жизни.
Как рассчитываться?
Валюта: 1 манат = 100 гяпикам. По данным Центробанка Рф на 31 марта 2014 года, 1 манат равен 1,28 бакса. Сеть обменных пт и банкоматов отлично развита (принимаются Visa, MasterCard / Eurocard, American Express и Maestro). Вы сможете заплатить картой в огромных гипермаркетах, гостиницах, ресторанах, автозаправочных станциях и в торговых центрах.
На что стоит направить особенное внимание?
Опасайтесь алкоголя из ненадежных источников (к примеру, обретенного на рынке).
Нет никаких препятствий для съемок, за исключением определенных объектов, а также в прилегающих районах гос границы (на это стоит направить особенное внимание в Нахичеванской Автономной республике, а поточнее в приграничных районах, которые занимают огромную часть местности). Азербайджанцы не возмущаются при съемке, но всегда стоит просить разрешения, хотя бы жестом либо ухмылкой.
Азербайджан является неопасной государством. Процент преступности маленький. Авто кражи, нападения и грабежи – уникальность. Будьте очень аккуратны, переходя через улицу. Число ДТП с ролью пешеходов очень велико.
Кухня
В кухне преобладает баранина, а говядина, птица и свинина наименее доступны.
Азербайджанская кухня базируется в основном на рисе и мясе. Плов – более принципиальное блюдо, реальный повелитель местного меню. Также всераспространены голубцы, именуемые «долмой», приготовленные в форме фаршированного перца и помидор либо закрученого в виноградовые листья. Турецкая пища – в том числе шашлык и döner – воспринимаются как свойская кухня. Суп из чечевицы (Mercimek çorbas?) и айран принято подавать на ужин. Можно отведать кухни других народов. Особенного внимания заслуживают грузинская кухня с хачапури либо хинкали. В Баку просто отыскать рестораны: украинский, индийский и китайский.
Правила
В отличие от большинства мусульманских государств, тут не настолько строго соблюдаются законы и принципы ислама, в том числе употребления алкоголя. Дамы в основном носят европейские наряды, а мужчины надевают длинноватые штаны (местные мужчины не носят шорты в публичных местах, но это облачение никого не оскорбит).
Мед страховка
Принимаются мед страховки интернациональных страховых компаний.
Нет неотклонимых прививок. Опасностью является желтуха. Туристы могут поставить профилактическую прививку от дифтерии и принять противомалярийные препараты. Вы должны пить прокипяченую либо покупную воду и мыть фрукты и овощи перед пищей.
В случае чрезвычайной ситуации, вы сможете позвонить в муниципальную службу скорой помощи (тел. 103). Экипаж предоставит базисную помощь за маленькую плату либо безвозмездно. В Баку есть также личная

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply