Информация

Азербайджанская федерация армрестлинга оспаривает постановление EAF

22.07.2014

Давайте вспомним.
Некоторое количество дней вспять мы выпустили статью о стычке Кемрана Атаева и Вадима Акперова, хотя тяжело в цивилизованной стране именовать стычкой ситуацию, когда один человек жестко нападает, а другой просто защищается.
За неспортивное поведение Атаев был оштрафован и отстранен от выступлений на два года.

Невзирая на это «спортсмен» не хочет соблюдать правила, а Азербайджанская федерация армрестлинга защищает его, говоря, что за деяния взрослого человека отвечает Русская ассоциация армспорта, и эта ассоциация не соблюдает правила.
Атаев в течение практически 2-ух лет не оплачивал штраф, и он временно отстранен, но участник напористо просит допуска к чемпионату Европы в Баку при полной поддержке Азербайджанской федерации армрестлинга.
Ниже мы приводим позицию AFA:
На веб-сайте armpower.net была размещена статья под заголовком “Отсутствие почтения к правилам, наглость спортсмена либо нехватка надзора федерации? В чём сущность дела Атаева?” По этому поводу Азербайджанская Федерация Армрестлинга (АФА) уже изъясняла свою позицию. Но к огорчению ни управление ЕАF, ни armpower.net в лице Игоря Мазуренко не сочли необходимым опубликовать статью приготовленную Азербайджанской Федерацией. Заместо этого, в статье И.Малковска с подачи И.Мазуренко была очень искажена сущность беседы которая имело место меж Мазуренко и представителем AФА.
Мы ещё раз попробуем довести до внимания общественности свое мировоззрение по этому вопросу. Очень успешно озаглавила свою статью И. Малковска. Конечно, в произошедшем инциденте имело место “отсутствие почтения к правилам…”, но с чьей стороны? Мы уже указывали, что допустив К.Атаева в 2012 году к роли в А1 в составе Русской команды, Русская Ассоциация Армспорта 1-ая сделала грубое нарушение интернациональных правил и показала не почтение к ним. Так-как годом ранше, в 2011-ом, К. Атаев выступал на XXXIII чемпионате мира (Алмаата, Казахстан) в составе Азербайджанской сборной, и означает, Наша родина не имела права завлекать Атаева в состав собственной сборной, как минимум до конца 2013-го года. Это ли не отсутствие почтения к правилам? Совершенно точно, что президент Русской Ассоциации Армспорта не имел права завлекать К. Атаева в состав сборной, как и не имел возможностей использовать к спортсмену штрафные санкции. А-1 является коммерческим турниром и нам понятно желание управления Русской Ассоциации Армспорта зарабатывать средства. Но при всем этом неприемлимо внедрение спортсменов других государств в алчных целях. А присваивать К.Атаеву звание мастере спорта Рф, а после ещё и апеллировать на данный факт, вообщем не заходить ни в какие рамки. Александр Филимонов в собственном интервью armpower.net произнес, что К. Атаев имеет два паспорта: Азербайджанский и Русский, с помощю которых он маневрирует меж правилами. Что все-таки, если Атаев вправду имеет Русский паспорт, мы бы тоже желали посмотреть на его копию. А вот у кого вправду 2 паспорта, так это Вадим Акперов. А если покопать глубже, то возможно окажется, что их у него даже три (в том числе и армянский).
Что все-таки касается нехватки надзора федерации, так это уже точно касается русской федерации Армспорта. К огорчению нужно отметить, что Русская сборная показала себя одной из самых малоорганизованных команд. Для роли в чемпионате к нам приезжают из различных регионов Рф. И посреди их есть команды, о которых Русская федерация практически не имеет никакой инфы. А вот в “деле Атаева” управление армспорта выказала завидную сплочённость. Что все-таки касается выражения И. Мазуренко на счёт того, что Азербайджанская федерация типо кроется за спиной Русской ассоциации армспорта – то это полнейшая чушь. Конечно нам понятно рвение Мазуренко угодить Русской стороне. Здесь очевидно сказывается боязнь утраты большого бизнес-партнёра. Но если мы говорим об интересах спорта, нужно признать, что такие интриги не делают чести Европейскому армрестлингу.
Азербайджанская Федерация Армрестлинга непременно подымет вопрос, о фальсификациях допущенных официальными лицами в процессе турнира А 1-2012 года, в связи с ролью на этих соревнованиях К. Атаева. Так же мы будем оговаривать правомочность решения директората EAF в связи с запретом на роль К.Атаеве на XXIV на чемпионате Европы.
РАА не принудила себя ожидать с ответом: пресс-аташе данной структуры Иван Доброрезов откомментировал сложившуюся ситуацию:
«Честно говоря, не очень охото комментировать так называемое «послание» Азербайджанской федерации армспорта. Беспочвенные обвинения в адресок РАА в стремлении «заработать» на спортсмене Атаеве – это перебегает всякие рамки. Все лицезрели инцидент и знают, что спортсмен был наказан не просто так. Очень удивительно в этом свете смотрится рвение АФА покрыть возмутительное дисциплинарное нарушение спортсмена.
Что касается того, должен был либо не должен президент РАА допускать Атаева в сборную Рф – позвольте. Если есть спортсмен с русским гражданством, прошедший отбор в собственном окружении, прошедший отбор на чемпионате Рф – почему он не должен быть допущен в сборную? И почему АФА молчали по этому поводу 2 года, если данная ситуация их так от всей души возмущала?
К огорчению, из-за занятости на работе, я не сумел находиться на чемпионате Европы по армспорту в Баку. Тем не наименее, мы поддерживаем постоянную связь с президентом РАА Александром Филимоновым в телефонном режиме. Александр Анатольевич так откомментировал ситуацию:
«Позиция директората EAF не поменялась! Атаев не будет допущен до соревнований. Не считая этого письма, никакого давления со стороны Азербайджана на нас не было. Все очень ровно и миролюбиво. Выяснилось, что у Искандерова нет азербайджанского паспорта, а только русский, потому он тоже не будет допущен!».

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply