Информация

Александр Ковальчук Не важно как бьешь ты а важно какой держишь удар

01.07.2014

Александр Ковальчукспортсмен с мировым именованием. Это не случаем, ведь рукоборец неоднократно всходил на ступени пьедестала не только у себя в стране, но и за ее пределами. За плечами спецназовцазвание заслуженного мастера спорта и титулы чемпиона Рф, Европы и мира. В Вебе встречаются публикации о достижениях Александра. Но о том, как спортсмен к этому пришелпрактически ничего. Armpower.net решил поправить данную ситуацию.

Александр, как вы пришли в армрестлинг?

Стоял январь 2003 года. Боролись за учебным столом в техникуме и вышли в конец два давнешних друга. Я, 67-килограммовый второкурсник и Илья Трошков, которого окрестили «ребенок» за его вес114 килограмм. Каждый из нас выиграл одну руку и проиграл другую. К 23 февраля мой тренер (менеджер) Александр Поздняков вывесил объявление у спортивного зала о проведении чемпионата городка. Мужчины настояли, чтоб я пошел. Отпирался до последнего, пока тот же Илья чуток ли не за шиворот привел меня на соревнования. Он первым увидел технику: «Саня, смотри, они плечо подвигают к захвату» Этим все и началось. На чемпионате городка Соликамска я боролся, когда за спиной не было ни единой тренировки по арму. Тогда в «семидесятке» я одержал уверенную победу, ни разу не проиграв действующим чемпионам Пермской области. А в абсолютке стал первым в борьбе на правых. Левую не «раскрыли», но меня перетянули, так как техники я не знал. Тяжеловес вынул меня из-за стола так, что обе ноги оторвались от пола.

У артистов памятным на всю жизнь остается 1-ое выступление. А какое событие у вас как спортсмена вызывает самые калоритные мемуары?

Мой 1-ый чемпионат Европы, который проходил в 2009 году в Болгарии и откуда я привез свою первую золотую медаль. Там я сообразил, что необходимо не только быть посильнее конкурента, но и ощущать арбитру, а время от времени и «биться» с ним.

Кто был вашим первым тренером?

Своим первым и неизменным тренером являюсь я. Благодаря первому тренеру-менеджеру Александру Позднякову я набрался опыта, посетил много турниров, в том числе New York Intrepid. А все мы знаем, какова школа арма в США, ведь все знают Брзенка.

1-ый тренер закладывает фундамент в собственного воспитанника. Если у вас не было тренера, то как вы постигали азы борьбы?

Начало положила генетика. Это, в первую очередь, мои дорогие папа и мама. Матьлыжница и конькобежка, а Отецхоккеист. На ранешном шаге я долгие часы изучал на видеоплеере по стоп-кадрам таких узнаваемых спортсменов, как Николай Григорьев, Роман Цинделиане, Александр Буленков, Сергей Блохин. Получая травмы «бочин», мне приходилось открывать в для себя что-то новое. Поначалу это был «верхобок», позже я разработал и исследовал многие варианты «верха». Сейчас мне хватает 29 секунд до судейского захвата, чтоб изучить и прочесть кисть конкурента. Как рентген, я знаю, куда он «пойдет», потому противопоставлю ему наибольший отпор. По жизни иду с девизом: не теряй веру в себя, жизнь лупит посильнее всех и не принципиально, как бьешь ты, а принципиально, какой держишь удар и сможешь ли встать!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply