Антон Гончарик Случайностей не бывает - Армрестлинг - спорт настоящих мужчин

Антон Гончарик Случайностей не бывает

Антон Гончарик – юный и многообещающий белорусский рукоборец. Находясь в звании кандидата в мастера спорта, он уверенно противоборствует наисильнейшим спортсменам на разных соревнованиях снутри Беларуси. К огорчению, выезжать на международные первенства Антону пока не приходилось.

Но эту ситуацию он хочет поправить в текущем году.
В первый раз об армрестлинге Антон вызнал с телеэкрана, когда по Евроспорту демонстрировали армфайты. Борьба показалась ему очень зрелищной и увлекательной. Кто знает, может на этом все и завершилось, если б не вывеска с логотипом армрестлинга, расположенная на спортзале неподалеку от дома Антона. Он всегда желал быть сильным и поразмыслил, что конкретно армспорт поможет ему в этом.
– Я пришел на свою первую тренировку в январе, – вспоминает Антон. – И уже в марте поехал на соревнования – первенство Республики Беларусь посреди юношей. Там я потерпел серию поражений на обе руки. Конкуренты были намного опытнее и посильнее меня. Но я этим не оправдывался. Моя беда стала толчком к предстоящим тренировкам, чтоб в дальнейшем более удачно выступать на соревнованиях.
Первым тренером Антона стал Олег Лешко, который составлял собственному ученику программку занятий, демонстрировал правильную технику выполнения упражнений. Когда Антон выполнил норматив кандидата в мастера спорта, его тренером стал фаворит Европы, призер чемпионата мира по армрестлингу Кирилл Гусалов.
– Мои 1-ые тренировки были не совершенно хорошо построены, – поведал Антон. – Я не присваивал подабающего значения количеству подходов и повторений, но позднее, когда набрал опыта, стал относиться к этому более серьезно. Если б возвратился в прошедшее, то не занимался бы ерундой на тренировках, не халтурил бы! На данный момент тренируюсь три раза в неделю, но перед соревнованиями увеличиваю количество занятий. За тренировку в среднем выполняю 5 упражнений. В ближайшее время больше тягаю железо, но не забываю о специализированных упражнениях. Поближе к соревнованиям уделяю время техническим нюансам собственной борьбы.
О многих упражнениях Антон вызнал и продолжает узнавать из Веба. Во глобальной сети можно отыскать большущее огромное количество менторских материалов. Кропотливо исследовав полученную информацию, Гончарик отыскивает применение полученному опыту. Но что касается рациона питания, то Антон уверен: армрестлеру не стоит придерживаться серьезной диеты. Сам он питается пять-шесть раз в денек, не считая количество приобретенных белков, жиров и углеводов. Но Антон не третирует употреблением питания для спорта.
– Спортпит важен как в период подготовки к соревнованиям, так и во время насыщенных занятий, – поведал Антон. – Обычно использую протеин, креатин, аминокислоты ВСАА и L-глютамин, также препараты с содержанием глюкозамина и ходроитина. Эти добавки считаю полезными, а пустая растрата, как по мне, так это аргинин.
Антону еще не довелось участвовать в соревнованиях интернационального уровня. В прошедшем году он собирался на чемпионат Европы, но в последний момент появились трудности с получением визы, потому планируемая поездка была отменена. В этом году Гончарик планирует выступить на чемпионате мира в юниорской возрастной категории.

Антон уверен, что упрямые тренировки – это ключ к успеху. А если вприбавок обладаешь неплохой генетикой и терпением, то с течением времени можно горы свернуть. Но не все сходу.

– Всегда приятно воспоминать победы, – увидел Антон. – Малость обидно, когда проигрываешь. Но если задуматься, то все, что ни делается – к наилучшему. Поражения дают толчок для предстоящего роста, ошибки дают опыт, чтоб в дальнейшем их не совершать.

Равняясь на Джона Брзенка, Хаджимурата Золоева, Артема Тайнова и белоруса Дмитрия Шмыко, Антон уверенно движется вперед, покоряя все новые и новые верхушки. Гончарик пристально смотрит за всеми событиями в мире армрестлинга, чтоб обладать общей картиной современного шага развития данного спорта.

– Nemiroff World Cup, A1, TOP-16, – перечислил Антон. – Это проекты, которые я жду с нетерпением. Всегда охото быть в курсе событий, обладать ситуацией, знать обстановку в мире – это составляющая занятий армспортом.

Белорусскому армрестлингу, по словам Антона, не хватает финансирования. Не проводится турниров с валютными награждениями и призами, а происходящие действия фактически не освещаются в СМИ. Потому многим людям непонятно, что есть таковой спорт – армрестлинг. Вместе с вещественной неувязкой, в Беларуси есть открытый вопрос, вызывающий много приреканий со стороны спортсменов, – награждение рукоборцев по итогам двоеборья.

– Считаю, что система двоеборья несправедлива, – увидел Антон. – У многих спортсменов могут быть травмы, некие по определенным причинам борются лишь на одну руку. Не отрешаться же им от возлюбленного дела! Если спортсмен может выиграть свою категорию на одну руку, а по сумме даже не войдет в призы, ему не присвоят разряд, не дадут диплом и медаль – разве это справедливо?

Вправду, несправедливостей в жизни рукоборцев много. Это тоже собственного рода преграды на пути к верхушке. Потому при действующих правилах одолевают наисильнейшие, более адаптированные и приспособленные. В этом году Антон Гончарик приложит все усилия, чтоб его фамилия оказалась в перечне фаворитов чемпионата мира. И у него все есть нужное для того, чтоб заполучить настолько суровый титул.

Артур Григорян

Оставить комментарий