Информация

Арман Карсыбаев Одно дело вместо тысячи слов

31.07.2014

Арман Карсыбаев, заслуженный тренер Республики Казахстан, МСМК по армрестлингу – человек, который популяризирует и продвигает российский армспорт. Его ученики известны всему миру, а о нем самом не достаточно кто знает. Так нередко случается, что учитель, которого стоит почитать и уважать, остается в тени собственных воспитанников, дарящих зрелищные победы.


Арман Карсыбаев начал свою спортивную карьеру в 23 года, будучи студентом экономического факультета Академии транспорта в городке Алматы.
Я выступал за свою Академию и выиграл чемпионат городка, – вспоминает Арман. – По окончании Академии я приехал на родину – в город Шардара, который находится на юге Казахстана. Я начал собирать юных спортсменов, учить их, потом принялся организовывать разные турниры, а друзья помогали мне с призовым фондом, за что им большущее спасибо.
Начало было сложным. Арману Карсыбаеву приходилось импровизировать, проявлять находчивость и сноровку, чтоб сделать применимые условия не только лишь для собственных занятий, да и для обучения команды.
Команда «Шардара Армcпорт» была сотворена в 2001 году, – поделился Арман. – Сходу нас было около 10 спортсменов. Не было инструментария, не говоря уже о своем зале. Приходилось адаптироваться, приспособиться под окружающую действительность. Выход мы отыскали: тренировались прямо во дворе, заместо штанги использовали отопительные батареи. Равномерно набирая обороты, расширялась наша команда, улучшались условия, совершенствовалась вещественная база. На данный момент в нашем распоряжении современный спортивный зал, где безвозмездно тренятся рукоборцы команды «Шардара Армспорт».
В 2005 году Арман Карсыбаев выиграл Кубок Азии и стал бронзовым призером чемпионата мира в Токио в весовой категории +110 килограмм. Заслуги наставника не могут не мотивировать учеников. На исходном шаге команда «Шардара Армспорт» была в числе аутсайдеров на главном государственном первенстве – чемпионате Республики Казахстан. Годы упрямых занятий и продуктивного взаимодействия тренера с рукоборцами сделали свое дело: сейчас клуб обычно находится в числе фаворитов на всех соревнованиях Казахстана. Два последних года «Шардара Армспорт» занимает 1-ое общекомандное место на чемпионатах и спартакиадах Республики Казахстан.
Секрет в том, что мы работали, работаем и будем работать в командном духе, – увидел Арман. – Мы считаем себя единым целым, дружной и сплоченной семьей. За прошедшие 13 лет мы поднялись с нуля, пережили взлеты и падения, удовлетворенность и разочарование. За это время клуб подготовил 58 МСМК, 105 МС и более 200 КМС, посреди их 87 чемпионов Республики Казахстан, 65 чемпионов Азии, 8 чемпионов мира посреди юниоров, 1 фаворит мира посреди взрослых, 10 призеров чемпионата мира посреди взрослых.
На данный момент Арман Карсыбаев занимает должность начальника управления спорта Шардаринского окрестность, помогает спортсменам с финансированием их выступлений, с поступлением в учреждения высшего образования, с трудоустройством, организует достойные соревнования. Под эгидой памяти ветеранам Величавой Российскей войны во 2-ой недели мая состоялся обычный турнир «Шардара Open». Это первенство проводится уже 16-й год попорядку в канун празднования Денька Победы.
Турнир является данью памяти и почтения ветеранам войны 1941-1945 годов, – поведал Арман. – Также соревнования посвящены памяти моего отца Романа Карсыбаева, который является ветераном Величавой Российскей войны. Фавориты турнира награждаются ценными валютными призами. В этом году собралось около семисот участников. Весовые категории начинались с 30 килограмм, чтоб даже самые молодые спортсмены могли побороться за право взойти на пьедестал.
Летом состоится чемпионат Азии в Стране восходящего солнца. Не за горами А1, чемпионат мира, Nemiroff World Cup. Пропустить эти соревнования – непозволительно для клуба «Шардара Армспорт».
В начале каждого года

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply