Информация

Армрестлер а ты ведешь активный образ жизни

13.07.2014

Пребывая на страницах заморских звезд армрестлинга в сетевых сетях, ловлю себя на мысли, что заокеанские спортсмены еще активнее наших. В перерывах меж соревнованиями о многих «российских» рукоборцах фактически ничего не слышно. Разве что найдется парочка статей на каком-нибудь интернет-ресурсе. Но чтоб спортсмен сам себя пиарил, организовывал мастер-классы, любительские спарринги, открытые тренировки – это большая уникальность. Если что-то и делается, то скрытно и в стороне от жаждущих фанатов и зрителей. А в открытую и с наслаждением – только реклама.

В США открытые спарринги с элементами занятий именуются «практиками». Подобные мероприятия обычно собирают огромное количество не только лишь спортсменов, да и зрителей. Довольно тому же Ларратту только написать в фейсбуке, что состоится практика, как он может быть уверен, что побороться и поглядеть на это зрелище придет довольно много человек. У нас, к огорчению, схожей активности ведущих спортсменов не наблюдается.

На деньках Артем Тараненко, юноша, который родился и вырос в Рф, но на данный момент проживает в США, стал участником так именуемой практики.

– Мой друг решил устроить дружественный поединок, как делают в футболе дружественные матчи: команда на команду, – ведает Артем. – После того как он написал об этом в фейсбук, сходу откликнулось много людей, также поступили просьбы о ведении онлайн-трансляции нашего мероприятия. В конечном итоге любительский прямой эфир смотрело более 20 человек. А одним из участников практики был известный Крис Чендлер. После борьбы он давал личные советы своим конкурентам, ведь в Америке фактически нет тренеров и секций, подавляющее большая часть спортсменов – самоучки.

Почему-либо в Европе спортсмены не так активны, как рукоборцы на той стороне океана. Почему так происходит, хвалебно ли схожее поведение спортсменов? К огорчению, совершенно точно ответить на этот вопрос нереально. Но можно заглянуть в эту кухню изнутри. Тут нам поможет все тот же Артем Тараненко, которому довелось на для себя испытать «наш» и «заморский» армрестлинг.

– У европейцев другой взор на тренировки, – поделился Артем. – Нельзя именовать это неактивностью – все дело в складе ума. Я бы произнес, что южноамериканский способ практик более современный и действенный в деле популяризации армспорта. Сообщения в соц сетях, фото и видео отчеты, онлайн-трансляции – все это доступно каждому, но не каждый умеет либо желает это использовать. В Рф отсутствует взор на тренировки как на метод общего развития стиля армрестлинга, потому спортсмены не активничают вне тренажерного зала.

Так что все-таки должно произойти, чтоб и наши спортсмены стали более современными? Либо нам это совсем не надо? Думаю, ответить на эти вопросы сумеет только время. Время, которое покажет, во что изольется заокеанская активность и где окажется в то время российский армспорт.

47eb07_u1rbf8bn7sc.jpg

Артур Григорян © Gra

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply