Информация

Армрестлинг

12.07.2014

Армспорт (Борьба на руках либо Армрестлинг; от англ. Arm спорт, arm wrestling, где arm — предплечье) — вид спортивных единоборств. Во время матча одноимённые руки соревнующихся ставятся на твёрдую, ровненькую поверхность (обычно, стол), и ладошки сцепляются в замок. Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности. На участников поединка накладывается ряд временных, технических и тактических ограничений (см. подробнее: Правила).

Невзирая на то, что армрестлинг не является олимпийским видом спорта, борьба на руках обладает большой популярностью в почти всех частях света.

История

Является древним видом спорта, который был возрождён в 1960-е годы в США. В сентябре 1962 года в г. Петалума[1], штат Калифорния был проведён 1-ый чемпионат мира по ристрестлингу — так была названа эта борьба (англ. wrist-restling, дословно — «борьба запястьями»).

В 1990-х годах этот спорт получил распространение и в Рф — начинался в этой стране в 1989 г. матчевой встречей СССР — США — Канада. Тогда все русские спортсмены, кроме олимпийского чемпиона по тяжеленной атлетике Салтана Рахманова, проиграли свои поединки. Выводы были изготовлены правильные, и за прошедшие годы русские спортсмены достигнули выдающихся фурроров. Первым фаворитом мира из СССР был харьковчанин Дмитрий Безкоровайный в весовой категории 50 кг.[источник не указан 210 дней] Много раз чемпионами мира становились украинцы Р. Бабаев и А. Пушкарь, также россияне А. Кузнецов, И. Турчинская, Виктория Габагкова, Ибрагим Ибрагимов, Казбек Золоев, Маирбек Золоев, А.Юньков, Алан Караев и другие. Благодаря постоянным победам на чемпионатах мира и Европы Наша родина закрепила лидирующее место в этом виде спорта.
[править] Травматизм
 

Правила

К роли в поединке спортсмены допускаются исключительно в спортивной одежке и спортивной обуви. Руки до середины плеча и кисти рук должны быть оголены.

Воспрещается воспользоваться хоть какими предохраняющими бинтами и повязками на запястьях и локтях, также иметь обручальные кольца и перстни на пальцах.

Руки участников должны быть незапятнанными, без признаков кожных болезней, ногти кратко подстрижены. Бейсбольные кепки должны сниматься либо поворачиваться козырьком вспять. Допускается внедрение обуви на утолщённой подошве, высота подошвы не ограничивается. Во рту не должно быть жевательной резинки.

На чемпионатах и первенствах Рф любая команда-участница должна выступать в своей, единой спортивной форме, отражающей заглавие региона (городка), который она представляет.

Использовать на одежке и обуви эмблемы и товарные знаки коммерческих компаний и организаций допускается только с разрешения организаторов соревнований.

Время, отведённое для выхода спортсмена на поединок после объявления его фамилии судьей-информатором, не должно превосходить 2-ух минут. В неприятном случае спортсмену будет засчитано поражение.

В стартовой позиции спортсмены должны захватить руки таким макаром, чтоб рефери лицезрел суставы огромных пальцев и имел возможность держать под контролем корректность захвата прикосновением к ним своим пальцем.

Захват рук должен размещаться над центром стола (в вертикальном положении). Локти могут устанавливаться в любом месте локотника, кисть и предплечье должны составлять прямую линию.

Свободной рукою спортсмен должен захватить штырь стола.

Плечи участников поединка должны быть параллельны краю стола и не выходить за контрольную линию.

Каждый участник поединка может при желании упираться одной ногой в ближнюю к для себя стойку стола. Можно упираться ногой в далекую от себя стойку стола, если это не вызывает возражений конкурента. В случае возражений конкурента ногу от далекой стойки стола нужно убрать.

Поединок начинается по команде «Ready! Go!» (рус. «Готовность! Марш!») и завершается по команде «Стоп!» (англ. «Stop!»).

Победа присуждается спортсмену при любом соприкосновении пальцев, кисти либо предплечья конкурента с валиком, или при скрещении ими условной горизонтали меж верхними краями валиков.

В случае срыва захвата либо объявления предупреждения участники имеют право на отдых в течение 30 секунд.

После первого разрыва захвата руки спортсменов должны увязываться особым ремнем.

Время отдыха спортсменов перед повторным поединком конца не должно превосходить 3-х минут.

Нарушения правил соревнований. К ним относятся:

  •     Невыполнение команд рефери.
  •     Ранний старт.
  •     Отрыв локтя от локотника.
  •     Соскальзывание локтя с локотника.
  •     Скрещение средней полосы стола головой, плечами.
  •     Касание головой либо плечом собственного предплечья либо захвата рук.
  •     Предумышленный разрыв захвата в некритическом себе положении.
  •     Внедрение положения, которое может повлечь за собой травму своей руки.
  •     Провоцирование ситуации, при которой рука конкурента может быть повреждена.
  •     Утрата контакта свободной руки со штырем стола.

За обозначенные нарушения правил спортсмену объявляется предупреждение. Спортсмену, получившему два предупреждения, засчитывается поражение.

Если спортсмен нарушает правила в критичном себе положении, то ему засчитывается поражение. Критичным положением считается отклонение руки спортсмена от вертикали на 45 градусов и больше.

Спортсмен не может быть допущен к поединку, если он находится в состоянии спиртного (наркотического) опьянения.

Воспрещается воспользоваться катализаторами, наркотиками.

За опасность, оскорбление либо нанесение телесных повреждений члену Судейской коллегии либо участнику соревнования спортсмен снимается с соревнований, место ему не определяется, очки команде не начисляются.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%EC%F1%EF%EE%F0%F2

 

Армрестлинг – англ. слово, являющееся производной от словосочетания arm wrestling (arm — «рука», wrestle — «борьба»). В США употребляется также другое заглавие «ристреслинг» (борьба на кистях). Сейчас заглавие армрестлинг употребляются на всех материках.

9da026_las-vegas-2012-03.jpg

 

Что такое армрестлинг?

Армрестлинг  — это вид единоборств «бой 2-ух спортсменов один на один».
Две спортсменки либо два спортсмена борются стоя за особым столом. Локти спортсменов упираются в подушки. Одолевает тот, кто первым дотянет руку (кисть) конкурента к подушке.
 

482fd2_04-radoslaw-staron.jpg8082d1_1.png26e582_puchar-poslki-2001-01.jpg

Армрестлинг не является олимпийским видом спорта, но были сделаны организационные структуры — Ассоциации — глобальная, европейская и по странам. Армрестлингом занимаются  любители и мастера, при этом проф спортсмены имеют право на роль в любительских состязаниях.

Рукоборцы выступают в весовых категориях, в проф армрестлинге проходят поединки в абсолютной категории. По отдельности состязаются дамы и мужчины. Для армрестлинга характерными являются также возрастные категории и состязания для новичков.

Состязания проходят на обеих руках, либо (в случае мероприятий для экспертов либо рейтинговых поединков) на правой, либо на левой руке, что предутверждает диспропорциональное расширение мускулатуры и телосложения. Армрестлинг является спортом, который очень развивает мускулатуру рук. Борьба и тренировки включают каждую группу мускул от головы до шейки. Довольно поглядеть на спортсменов, которые пару лет занимаются этим видом спорта.

 

История

Когда армрестлинг появился как вид спорта? Исходя из убеждений историка и социолога — вопрос непростой. Историк, наверняка, будет указывать на 1-ый стол, без которого нет поединков на руках. Социолог произнесет, что борьбу на руках мог продвигать умный правитель, который в этом виде спорта отыскал возможность бескровного соперничества. Сейчас мы знаем, что в каждой точке мира можно отыскать подтверждения (в  виде рельефов, гравюр, рисунков) того, что борьба на руках это спорт без границ.

Появление армрестлинга можно связывать с некими проф группами. Примером могут послужить мореплаватели, которые совместно проводили месяцы, и армрестлинг стал для их собственного рода развлечением. Сразу особенности моряков парусных судов, сила плеча и спины — нужные для такелажных работ, позволяют сейчас именовать их предшественниками этого вида спорта. 2-ая проф группа, умения которой совершенно подходят для занятий армрестлингом — это дровосекы. В наше время большой силой рук отличались  также кузнецы.

Сейчас  армрестлинг просит специальной подготовки, и соперничать могут программеры и  строители — все!

 

Армрестлинг — спорт для всех!

Самое огромное преимущество армрестлинга, как вида спорта, состоит в том, что это спорт для всех без исключения,  им могут заниматься также инвалиды.  Эти спортсмены соревнуются меж собой, но многие из их удачно выступают в соревнованиях с на физическом уровне всеполноценными конкурентами. 

640db6_dsc-0468.jpg7482a9_01.jpg

 

Соревнования

В Польше важными соревнованиями являются чемпионат и  кубок Польши, и многие цикличные мероприятия. Представители Польши учавствуют в чемпионатах Европы и мира.  

Важнейшим мероприятием в мире армрестлинга, которое проводится в Польше, является Кубок мира по армрестлингу посреди экспертов.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply