Информация

Артем Никитенко Пришел увидел победил

27.07.2014

Благодаря мастеру спорта по армрестлингу Александру Стрижаку в 2009 году в Беларуси стало одним рукоборцем больше. Артем Никитенко прислушался к наставлениям собственного учителя физической культуры и принялся активно заниматься армспортом.

Тренировки были неоднозначными и насыщенными, Артем схватывал все на лету и стремительно прогрессировал. Уже через два месяца фамилия Никитенко была в перечне фаворитов чемпионата области, за что Артем удостоился звания кандидата в мастера спорта. Идеальное начало спортивной карьеры – поспорить с этим нереально. У юного и многообещающего рукоборца было много планов, был запал, побуждающий постигать все новые и новые верхушки, развиваться и становиться лучше. Но 2011 год стал переломным в карьере спортсмена. Поточнее, этот год, как и следующие два, можно смело вычеркнуть из спортивной биографии Артема. «Эх, любовь, любовь», – вспоминает трехлетку простоя Никитенко. Артем уверен, что не стоило кидать возлюбленный спорт, предаваясь власти Купидона. Но что было, того не возвратить. Но что будет – все в наших руках. Сегодняшний год стал годом возобновления спортивной карьеры Артема. С новыми силами, с новыми взорами и ценностями, с новым подходом он вновь готов прогрессировать, развиваться и побеждать.
– Я не смотрю видеоклипы с тренировками других рукоборцев, – поведал Артем. – У каждого своя борьба, каждый индивидуален в выборе спортивного режима. К примеру, в случае с питанием все зависит от организма спортсмена, его весовой категории. Каждый строит собственный рацион исходя из особенностей собственного организма. Что полезно одному, не всегда принесет пользу и другому. Многие употребляют различные виды спортивного питания. Я же вижу смысл только в аминокислотах. Это не означает, что все остальное – ерунда, это означает, что для моего организма все остальное – пустая растрата средств. Аминокислоты позволяют резвее восстанавливаться, а это принципиально, в особенности в период занятий перед соревнованиями, когда я занимаюсь 5 дней в неделю. Снова же, подбор упражнений, частота их выполнения – это тоже дело чисто личное.
Артему еще не доводилось выступать на интернациональных соревнованиях, но это, как говорится, дело времени. Было бы желание, был бы итог.
– Все спортивные действия в жизни рукоборца – это бесценный опыт, которым не стоит третировать, – увидел Артем. – Если представится такая возможность, то в этом году желаю попасть на чемпионат мира в качестве участника. Я не ставлю перед собой каких-то рамок, не равняюсь на удачных спортсменов. Принципиально серьезно относится к собственному спорту, упрямо трениться и вожделеть достигнуть фуррора. Потому впредь я желаю стать активным участником армспортивной жизни собственной страны.
В Беларуси награждения фаворитов на соревнованиях по армрестлингу осуществляется исходя из суммы двоеборья обеих рук. Эта система вызывает много приреканий со стороны спортсменов. Есть и те, кто поддерживают двоеборье, но в большинстве собственном врагов системы значительно больше.
– Думаю, награждать фаворитов по итогам двоеборья – это не совершенно удобно и справедливо, – поделился Артем. – Но не мне судить. В принципе, необходимо быть победителем всюду, всюду быть наилучшим, а не разделять победу с кем-то еще. Эта неувязка животрепещуща, но есть и более насущная – финансирование. Белорусскому армрестлингу чертовски <font

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply