Информация

Артем Тараненко Все познается в сравнении

29.07.2014

Артем Тараненко – юный рукоборец, который свято предан армрестлингу и готов внести собственный вклад в развитие и продвижение этого спорта. И не только лишь готов, да и заносит, о чем вы сможете прочитать в статье «Стол в каждый дом», размещенной на нашем веб-сайте в январе этого года.

Его биография сложилась таким макаром, что, взглянув вспять, Артем в силах оценить свое спортивное прошедшее и сопоставить его со собственной сегодняшней карьерой, которые связаны с различными континентами, странами и людьми.
– Пришел на свои 1-ые тренировки по армрестлингу зимой 2012 года, – вспоминает Артем. – Ранее просто качался, крепил хват и очень обожал биться за столом, который был в нашем зале. Фактически всегда я выходил победителем из схваток, одолевая спортсменов, которые были старше и больше, в то время как мне было 17 лет, а весил я 60 килограмм. Но в то время борьба воспринималось мною как забава – менее.
С течением времени пришло осознание того, что «забава» – отдельная спортивная дисциплина, которая не так ординарна, какой кажется на 1-ый взор. В конечном итоге Артем со всей серьезностью начал относиться к тренировкам по армрестлингу, занимаясь в маленьком зале подвального типа. К слову, Алексей Воевода и Дзамболат Цориев на личном примере проявили, что и в подвальных критериях можно выковать из себя чемпиона.
– Моим тренером был Мир Албегов, – поделился Артем. – Также здорово помогали ребята, которые уже обзавелись своим опытом в армрестлинге. Конкретно благодаря им я получил неплохую базу познаний о тренировках. Также почти все черпал из медиаресурсов. В то время очень полезными оказались видеоклипы с мастер-классов Алексея Воеводы.
Еще до начала упрямых занятий армспортом Артем успел выступить на городских соревнованиях, где проиграл все свои схватки, но, воодушевленный самим спортом, получил большой стимул к движению вперед. С возникновением достаточной базы познаний, использованной на тренировках, Артем не успел показать свои возможности на соревнованиях в Рф – он переехал в США.
– С переездом в Соединенные Штаты Америки моя спортивная жизнь круто поменялась, – увидел Артем. – Как рукоборцу мне тут нравится легкодоступность занятий (абонемент в зал совсем дешевый), питания для спорта (в США оно стоит наименьших средств, ежели в Рф), соревнований (фактически каждый месяц есть возможность выступить на локальных первенствах).
В южноамериканский армрестлинг Артем «внедрился» в сентябре 2013 года. На сегодня за его плечами выступление на 5 соревнованиях различного уровня, выполнение квалификации на Arnold Classic. Дух армспорта у каждого народа собственный.
– Мне безрассудно нравится атмосфера, которая царствует на соревнованиях в США, – поведал Артем. – Пусть сама организация не может повытрепываться огромным бюджетом, но воспоминания от мероприятий остаются только положительные. В Америке сам процесс подготовки рукоборцев значительно отличается от Рф. 1-ое, что оказывается на виду, – «практики». В США нет такового понятия, как спортивные секции. Тут люди нередко ездят друг к другу на дружественные спарринги и тренировки, которые в народе именуются практиками. Спортсмены разговаривают, обмениваются опытом. У редчайших из их есть возможность трениться совместно, большая часть же проживает в различных городках, а поэтому, не имея единомышленников, тренятся в одиночку. В Рф же все происходит организованно: работают секции, где в одном месте и в одно и то же время собираются рукоборцы, которые занимаются под управлением тренера.
Европейский армрестлинг быстро покидает бары и перебегает в спортивные залы и дворцы спорта. В США же, напротив, таковой тенденции не наблюдается, поэтому армспорт не торопится покидать барные заведения со сценой, на которой и происходит борьба. Естественно, идет речь не о популярных соревнованиях, а о «районно-областном» уровне.
– Из различия в организации я бы раздельно выделил сами заслуги, – поделился Артем. – В США более трепетно относятся к награждению фаворитов, потому медали и кубки всегда делаются из высококачественного металла и под особый заказ для соревнований. В Рф же в качестве наград можно повстречать пластмассовые кубки и медали с наклейками, которые смотрятся не очень внушительно. Но что касается уровня подготовки соревнований, то в США к этому делу относятся недостаточно серьезно. Сам факт того, что борьба проводится в баре – это уже показатель несерьезности нашего спорта.
В США планируется введение соревновательной системы меж штатами. Команда против команды, как это было в Game of Arms, но только более организованно и культурно. Звучит любопытно, как будет на самом деле – узнаем из уст Артема, который, непременно, не остается в стороне важных событий мира армспорта.

Артур Григорян

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply