Информация

Аскорбиновая кислота с глюкозой

02.05.2014




Про всем возлюбленные аскорбинки мы знаем с малых лет, когда мать либо папа нам их давали просто так, конечно по нашему воззрению, что это было конкретно просто так. Я лично задумывался, что это некоторая приятная сладость, которую можно есть сильно много, единственное что я слышал от матери, так это то, что она богата витамином С, потому ее нужно есть. Эх, были не совершенно открытые, но настолько приятные моменты, когда радуешься различным мелочам.
А сейчас давайте разберемся, что все-таки такое аскорбиновая кислота и зачем она вообщем нужна, почему же папа и мама подкармливают ею собственных отпрысков.

Аскорбиновая кислота. Предназначение и описание.

Аскорбиновая кислота с глюкозой

Аскорбиновая кислота — это всего только органическое на биологическом уровне активное соединение, которое находится в рационе питания хоть какого человека.

По собственной сущности аскорбиновая кислота это тоже самое, что и витамин С. Просто витамин это незапятнанный вид, а аскорбиновая кислота это соединение. Она содержится в большой количестве в овощах и фруктах.

К примеру огромное количество витамина C и аскорбиновой кислоты содержится в капусте. Может Вы вспомните, что когда мать готовила на кухне суп со свежайшей капустой, то всегда оставалась кочерышка от нее, по последней мере это помню я. После этого она ее чистила и давала мне, говорив при всем этом, что она очень полезна и что мои кости будут очень крепкими, потому ее нужно есть.

Вообщем более полную информацию о полезности овощей можно собирать сильно много, ну и каждый фрукт и овощ по собственному неплох, потому пытайтесь питаться многообразно.

Если же более детально гласить, где содержится аскорбиновая кислота, то это:

  • Капуста белокачанная (непременно свежайшая)
  • Морковь (рядовая)
  • Зеленоватый лук
  • Свежайшие огурцы
  • Свекла
  • Томаты
  • Редиска

Самая главное предназначение аскорбинки это конечно восстановительные процессы и регуляция костной и соединительной ткани в человеческом организме.

Снаружи она припоминает белоснежные кристаллические формирования, можно сказать что порошковый вид. Размеренной растворяется в жидкостях на аква базе.

Ее открытие наверняка было положено в базе исследования заболевания именуемой — цинга, а исходя из вышеперечисленной задачки данная болезнь является полной противоположностью по своим свойствам. Она разрушает соединительную и костную ткань либо по последней мере делает ее очень некрепкой и разрушимой. Обычно эти симптомы ранее наблюдались у людей живущих на севере, где отсутствовали свежайшие овощи в рационе, ну и вообщем питание у их было очень ограниченно. Цинга проявлялась в том время по различному, сначала отображалась на ногтях и зубах, они приходили в негожей состояние, волосы выпадали.

Самый 1-ый симптом, который говорит о настолько противном недуге — это конечно кровоточивость десен. Дальше начинаются боли ломящие кости, боли и хруст в суставах и т.п.

Аскорбиновая кислота. Передозировка.

По сути передозировки как такой не может быть, так как она водорастворима и не скапливается в организме, может быть только временное расстройство желудка и процессов пищеварения. Тем паче, что в организм аскорбиновая кислота попадет только с продуктами питания.

Создатель — АйвенМ

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply