Информация

Бабаев переходит в ММА

01.05.2014

Я достаточно серьезно рассматриваю роль в любительской лиге ММА, – информирует Рустам Бабаев – один из наилучших рукоборцев в мире.

Стоит напомнить, что Рустам Бабаев до прихода в армрестлинг занимался дзюдо. Там его увидел сотрудник Дмитрий Никонов, армрестлер. Дмитрий произнес, что Рустам имеет задатки армрестлера. Как показало время, он был прав. Рустам Бабаев является звездой мирового армрестлинга. К огорчению, во время чемпионата Европы в Литве в 2013 году был пойман на допинге и наказан дисквалификацией на два года.

После дисквалификации у меня прошло желание к армрестлингу, хотя я и так занимаюсь повсевременно и являюсь личным фитнес-тренером, – гласит Рустам. – Я вспомнил, что когда-то занимался дзюдо, и даже когда я занимался, стал фаворитом по армрестлингу, нередко шел побороться на татами. Я задумывался испытать свои силы в ММА. Свободно чувствую себя на татами, армрестлинг укрепил мои руки, что дает мне преимущество над моими конкурентами в ММА.

Как гласит Бабаев, новенькая область спорта должна быть образом жизни и отдыха. Фаворит мира по армрестлингу не задумывается о достижении высочайшей планки в ММА.

На вопрос редакции armpower.net: планирует ли он возвратиться в армрестлинг, ответил:

Сейчас даже не задумывался об этом.

Период дисквалификации Бабаев хочет использовать для отдыха от армрестлинга, исследования новейшей сферы спорта и подготовки новых учеников. Срок наказания истечет исключительно в будущем году, потому у него есть еще время.

По словам Игоря Мазуренко, Рустам Бабаев имеет огромные генетические задатки для занятия боевыми искусствами.

 ММА? Почему бы и нет? – рассуждает Мазуренко. – Для физической кондиции ему не хватает малость мощности, над чем он и должен поработать. Прошлый супруг Натальи Трускаловой – Сергей – был фаворитом Украины по армрестлингу сначала 2000 года, а потом пошел в ММА и достигнул хороших результатов. Его главное преимущество было в сильных руках, что мешало противникам использовать разные трюки. У Бабаева также есть шанс.

Игорь Мазуренко вожделеет Рустаму фуррора в новейшей области спорта, но признает, что, если Бабаев не возвратится в армрестлинг, то будет большая утрата для нашего спорта.

– Это человек с огромным тренерским опытом, который может посодействовать нам в подготовке юных людей, – гласит Мазуренко. – Мы с нетерпением ждем предстоящего развития событий.

Иза Малковска

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply