Информация

Бабушка в метро

02.07.2014



Это повествование из моей жизни. Я желаю поведать историю, которая указывает как поменялся современный мир и люди в нем живущие, даже те от которых этого не ожидаешь.
Эта история о том, как я повстречал бабушку в метро. Поначалу расскажу этот случай, а позже обрисую свое недопонимание и негодование.

Дело было летом, горячим июльским деньком. Зашел я в метро, чтоб проехать 5 станций и повстречаться с друзьями.
Времени было около 15 часов денька. Людей в метро было довольно много. Свободных мест для сидячей поездки практически нет.
Зашел и мне как раз подфартило, что освободилось место, я поглядел по сторонам, нет ни старых, ни беременных ни инвалидов и т.п. Почему бы и не сесть.
Так и поступил. Сел пищу. На другой станции входит бабушка в метро. Ну как бабушка, старая дама вероятнее всего, лет около 60 менее того. Довольно энергичная. Зайдя она произвела осмотр вокруг вагон на наличие свободных мест (тогда я ее не увидел — писал смс) и как поезд тронулся прошла в середину вагона — в направлении моей стороны.

Именно тогда я ее и увидел, конечно сходу встал и предложил ей сесть.
В это время поезд в туннеле встал и образовалась одичавшая тишь.
И в этот самый казалось бы тихий и размеренный момент на мое предложение от той старый дамы я услышал последующие слова: «Для чего мне садится, ты мне лучше средств дай. Совершенно молодежь пошла деградирующая и необразованная» (были к тому же матерные слова, которые я просто не буду здесь писать). Весь вагон с интересующимся видом смотрел на меня, как будто я что-то натворил. Как будто что-то забрал у нее. Мне естественно стало дико не по для себя, я просто ушел в другую часть вагона и доехал до собственной станции. А эта бабушка села на мое место и ехала далее. Больше я ее никогда не лицезрел.

Итак вот мое возмущение как раз по-поводу того, что все в этом мире изменяется. Изменяются ценности, изменяются люди, дела меж ними и отсутствует осознание совершенно. У меня даже в голове после чего варианта пролетела такая идея: «Если б я не встал и не предложил бы ей сесть, то она молчком бы ехала и мне не было бы постыдно за то, чего я не совершал».

Странноватая история и до сего времени осадок на душе имеется. Хоть я и понимаю, что видимо у бабушки было странноватое настроение. Может что-то случилось. Может совершенно старая. Но очень уж это неприятно и неясно.

Мир изменяется с большой скоростью, меняет даже самых старших людей. И не всегда в наилучшую сторону.
И как следствие дела меж людьми ухудшаются и усложняются.

Пытайтесь осознать друг дружку. С осознанием относитесь. И перед каждым своим действием задумайтесь!
Поглядите вот этот ролик — он о том, как нам людям — осознать друг дружку.
Всего 1 минутка необычного видеоклипа — но там молвят стоящие слова.


Создатель — АйвенМ

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply