Без запястья нет крюка - «Armlit» - блог о спорте

Без запястья нет крюка

Посреди многих спортсменов популярен «крюк», он воспринимается как что-то совсем отдельное от запястья. Это мировоззрение неверно, потому что в боевых искусствах нельзя ничего делить. Любая партия мускул и сухожилия образуют одно целое. Неувязка в том, что многие спортсмены не обращают внимания на огромную разницу силы меж запястьем и мускулами бицепсов, трицепсов и предплечий.

Многие спортсмены во время занятий бицепса запамятывают, что пропорция силы меж запястьем и бицепсом должна быть последующая: 60% для запястья и 40% для бицепса. Помните, что ваше 1-ое движение после команды «Readygo должно быть выполнено запястьем. Если эти характеристики различны, то травма запястья обеспечена на 100 процентов. С другой стороны, если пропорция будет составлять около 70-80% для запястья и только 20-30 % для бицепса, то будьте убеждены: в какой-то момент закончите свою карьеру с суровыми травмами локтя, бицепса и трицепса.

Если спортсмен подготавливает руку к борьбе во время соревнований и одолевает, не получая травм, он наделен собственного рода талантом. Принимая все аргументы за и против, считаем, что самое принципиальное в процессе схваток по армрестлингу – не поддаваться травмам, а сразу после соревнований не стоит прерывать тренировки. Нужно отработать правильную технику и силу, которыми стоит воспользоваться при поединках.

Как высчитать соотношение силы меж запястьем и бицепсом?

Такая тренировка не ординарна, но оценить отношение меж силой запястья и бицепса легко. Если поднимаете бицепсом 40 кг (к примеру, удерживание на скамье Скотта из прямого угла в течение 3-4 секунд), а запястьем – 60 кг (сгиб запястья), тогда это правильное соотношение. Если же бицепсом поднимаете 60 кг, а запястьем – 40 кг, тогда к запястью нужно добавить 45-50 кг, чтоб выровнять эту пропорцию. Помните, что запястье тренируем особенным методом. Мы попытаемся разъяснить, что мы осознаем под словом «запястье».

Запястье в армрестлинге

Под понятием «запястье в армрестлинге» мы имеем в виду сильные пальцы, ладошки, мускулы пальцев и запястья, благодаря которым мы сгибаем запястье с гантелей (с толстым грифом), притягивает регулируемый блок (с толстой ручкой) либо исполняем подъем молотковым захватом. Верно, если спортсмены тренируют запястье и пальцы сразу. В этой статье мы сконцентрируемся на упражнениях для запястья и нередко циклических ошибках в боях за столом.

Главными упражнениями для запястья будут «притягивания на регулируемом блоке с внедрением толстой ручки». Притягивания похожи на движения атаки либо обороны на исходном шаге боя.

Нередкие ошибки во время схватки

860eb4_dsc-0249.jpg3f7682_dsc-0250.jpg

Слева спортсмен /справа противник

Во время нападения верхом многие спортсмены совершают фундаментальную ошибку, которая появляется из-за слабеньких пальцев. Эта неувязка состоит в том, что после команды «Readygoпротивник тянет пальцы спортсмена, владеющего слабенькой рукою, и просто разгибает их. В данном случае всераспространенная ошибка в том, что спортсмен с более слабеньким запястьем должен сделать разрыв. В неприятном случае его рука откроется как рычаг, в итоге спортсмен проиграет на фолах (локоть двинется с локотника).

7fc862_dsc-0251.jpg81291b_dsc-0252.jpg

Во время атаки верхом наш спортсмен сделал еще одну ошибку из-за слабенького запястья (молотоковый захват). Ошибка заключалась в том, что после команды «Readygo!» спортсмен, желая держать под контролем противника, опустил запястье вниз, позволив конкуренту просто наклонить запястье спортсмена и вбить его в подушку.

258df8_dsc-0254.jpg621bf0_dsc-0255.jpg

Отклоненное запястье спортсмена (на фото слева) не имеет смысла. На 2-ой картинке мы лицезреем, что наш спортсмен нападает на противника с отклоненным запястьем. Это один из видов боевых приемов, которые употребляют спортсмены с сильным запястьем. В случае слабенького запястья борьба этой техникой может привести к суровой травме.

Методы ТРЕНИРОВКИ ЗАПЯСТЬЯ

ПРИТЯГИВАНИЕ ЗАПЯСТЬЕМ НА РЕГУЛИРУЕМОМ БЛОКЕ

cb8c5d_dsc-0222.jpg510615_dsc-0223.jpg

Невзирая на пальцы и запястье это упражнение помогает укрепить связки локтя. Советуем делать это упражнение почаще 2-ух раз в неделю при средней нагрузке (6 серий по 8-10 повторений) либо раз в неделю при тяжеленной нагрузке (4 серии по 4-6 повторений).

ПРИТЯГИВАНИЕ НА РЕГУЛИРУЕМОМ БЛОКЕ К Для себя

c54c5a_dsc-0224.jpg18c875_dsc-0226.jpg

Невзирая на пальцы и запястье это упражнение помогает укрепить бицухи и трицепсы. Рекомендуем делать это упражнение почаще 2-ух раз в неделю при средней нагрузке (5 серий по 8-12 повторений) либо раз в неделю при тяжеленной нагрузке (3 серии по 4-5 повторений).

ИЗОЛИРОВАННОЕ ПРИТЯГИВАНИЕ ЗАПЯСТЬЕМ НА РЕГУЛИРУЕМОМ БЛОКЕ

575e03_dsc-0230.jpga81903_dsc-0231.jpg

Это упражнение нужно, когда есть огромное несоответствие в пропорциях запястье/бицепс. Рекомендуем делать это упражнение пару раз в неделю при средней нагрузке: 6 серий по 6-8 повторений. Если дисбаланс в пропорции запястье/бицепс вправду большой, то предлагаем делать это упражнение один раз в неделю при больших нагрузках: 4 серии по 4-6 повторений.

ПОДЪЕМ ЗАПЯСТЬЕМ С МОЛОТКОВЫМ ЗАХВАТОМ

372e84_dsc-0232.jpg5e8345_dsc-0234.jpg

Это упражнение производится с внедрением зигзагообразного грифа. Преимущество этого упражнения в том, что благодаря использованию кривой штанги в заключительной фазе происходит большее давление на запястье, чего нельзя получить при выполнении упражнения с прямой. Рекомендуем делать его дважды в неделю. Изберите нагрузку таким макаром, чтоб выполнить 4 серии по 8-12 повторений.

ПОДЪЕМ ЗАПЯСТЬЕМ С ПОДХВАТОМ

60e9d6_dsc-0242.jpgf2ffa7_dsc-0243.jpg

Это традиционное упражнение с внедрением толстой ручки – истинное испытание для запястья. При подготовке нужно распределить силы так, чтоб выполнить от 5 до 7 серий по 12-4 повторений.

пронация

afe872_dsc-0237.jpg287cf5_dsc-0241.jpg

Преимущество выполнения этого упражнения с изогнутым грифом в том, что в заключительной фазе мы получаем критическую нагрузку на запястье, что нереально при использовании обычного грифа либо ремня. Рекомендуем делать это упражнение один раз в неделю: 4 серии по 6-8 повторений.

ИЗОЛИРОВАНЫЙ СГИБ ЗАПЯСТЬЯ С Внедрением РЕГУЛИРУЕМОГО БЛОКА, ОПОРЫ И РУЧКИ С РЕМНЯМИ

b901a8_dsc-0247.jpg9ba9a6_dsc-0248.jpg

Регулируемый блок производства Mazurenko Armwrestling Equipment имеет встроенную опору для предплечья, чтоб делать отдельные упражнения для запястья. Дополнительная ручка с ремнями увеличивает устойчивость запястья. Рекомендуем делать это упражнение один раз в неделю: 5 серий по 6-8 повторений.

 

Igor Mazurenko

Оставить комментарий