Информация

Бодибилдинг в 40 лет начало

19.07.2014

Для варианта, когда юноша в 40 решил испытать себя в культуризме, как раз и написана статья бодибилдинг в 40 лет начало.

Вам сначала следует осторожнее нагружать собственный организм спортивными отягощениями. Вы вправе заниматься в том же режиме, что и поболее юные атлеты, тренируя размер мускул и силу, но нужно не забывать о здоровье и использовать так именуемые «полезные» режимы. Потому что у ваших костей зоны роста издавна закрыты, необходимо делать томные упражнения базисные со свободными весами. При выполнении тестостерон выбрасывается в наивысшем количестве, что является очень принципиальным для парней в таком возрасте. А вот избегать следует резких увеличений нагрузок. Лучше равномерно наращивать их, не перегружая сердечно-сосудистую систему.

После 30-40 лет гормональный фон у парней равномерно сбрасывает свои обороты. Потому главной задачей комплексов занятий после 40 считается тренировка тела в силовых режимах, что провоцирует естественные возможности и функции.

Но, для того, чтоб подобрать лучший комплекс для начинающих бодибилдинга, задайте для себя два вопроса. Самый нужный, основной из их: «Как отлично Вы тренированы?». Для того, чтоб это найти нужно выполнить тест:

  • Подтягивание 10 раз.
  • Отжимание на брусьях 20 раз.

Эти незамудреные деяния посодействуют найти степень вашей тренированности. Но следует выполнить конкретно 10 и 20. Когда же отжаться на брусьях вы смогли, к примеру, 17 раз, а подтянуться 13, тест вами не пройден и для занятий следует использовать исходную программку.

Разглядим пример, если мужик не сумел пройти тест. Для выбора хорошей программки бодибилдинга после 40 лет вам требуется задаться вторым вопросом: «Насколько вы одарены для тренировок на силу на генетическом уровне?».

Для определения этого необходимо также выполнить маленький тест. Для этого требуется соединить средний и большой пальцы в кольцо вокруг вашего запястья на 2-ой руке. Если вы смогли соединить пальцы вокруг запястья, означает вы имеете среднее телосложение. Не следует этому огорчаться, ведь большая часть чемпионов болибилдинга имели такое телосложение как и вы. Потому считаем, что на генетическом уровне расположенности к силовым тренировкам у вас нет. Итак, имея определенные сведения о вашей физической подготовке, предлагаем исходную тренировочную программку:

Заметка:

  • Вы делаете сплит-тренировку: «все тело за раз»
  • Трениться 3 денька, к примеру, пн-ср-пт.
  • Приблизительно 1-2 мин отдыха меж сетами
  • Упражнения исполнять в умеренном стиле

Целью является подготовка к прогрессивным нагрузкам, стимулирование мышечного роста за счет прироста силы и исследование правильной техники.

Действие исходной системы основано на использовании только базисных упражнений и работой над большенными мышечными группами: ноги, спина, грудь. Практически все упражнения производятся со своим весом и в силовом спектре (6-12 повторов).

Если же генетическая расположенность все таки есть (не смогли обхватить запястье), предлагаем программудля начинающих бодибилдинг после 40 лет.

Приведем некие моменты из системы:

  • Сплит-тренировка.
  • Завышенная нагрузка.
  • 5-10 минут перед сном на уровне мыслей проработать все движения с закрытыми очами для того, чтоб уметь сокращать нужные мускулы.
  • Работа как и прошлом случае, к примеру, вт-чт-сб.
  • Меж сетами 1-2 мин передышка.
  • Когда же вы можете подтянуться и отжаться нужное число раз, сможете смело начинать продвинутый тренировочный план. А произойти это должно резвее, ежели у других. Ведь ваши мускулы и кости лучше адаптированы к силовой работе. Потому прогресс не должен вынудить длительно ожидать.

Целью же таковой методики бодибилдинга после 40 является подготовка вашего тела к прогрессивным силовым нагрузкам, стимулирование наращивания мускул за счет силы и исследование техники выполнения, также следует не навредить очень насыщенными нагрузками.

Работа таковой программки базирована на упражнениях со своим весом и свободными отягощениями (гантели, штанга), на использовании многосуставынх упражнений, на работе в умеренно-силовом спектре (8-15 повторов). Ценностью является работа над большенными группами мускул (ноги, грудь, спина), также достаточное количество отдыха.

Уделите внимание технике выполнения движений. Так, более основным упражнением для курса бодибилдинг в 40 лет начало являются приседания, ведь они идеальнее всего стимулируют рост общей массы. Придерживайтесь обозначенных советов и вы можете достигнуть положительного результата.

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply станислав михайловский 13.10.2017 at 19:21

    Отличная статья, развенчивающая привычные стереотипы. Однако, по своему опыту тренерской работы, я бы еще предостерег спортсменов в зрелом возрасте от выполнения резких, взрывных движение (рывков, толчков, запрыгиваний) и упражнений вниз головой. Большинство таких упражнений (тот же жим штанги вниз головой) не только малоэффективные, но еще и чрезвычайно опасны для большинства людей в возрасте за 40.

  • Leave a Reply