Информация

Бодибилдинг и сердце

07.07.2014

Сейчас обсудим такую тему как бодибилдинг и сердечко. Более принципиальной мышцей для нас как и следовало ждать является сердечко. Как оно тренировано зависит не только лишь сегодняшний внешний облик, да и предстоящая судьба человека. Но большая часть людей понятия не имеют каким образом проводить его тренинг и каково воздействие бодибилдинга на сердечко. Обсудим это и найдем решение.

Сердечно-сосудистая система хоть какого из нас в независимости от телосложения имеет огромную силу. Оно может, благодаря образовавшемуся давлению, выталкивает кровь на 9 м вперед. Сокращаясь ежеминутно, 365 дней в году оно добивается неописуемой статистики – 40 миллионов сокращений. Из-за схожей большой нагрузки с каждым новым деньком число сердечно — сосудистых болячек у людей возрастает.

Вы просто должны его тренировать, потому что это повысит устойчивость к физическим факторам. Если же после 30-60 секунд маленьких нагрузок вы стали задыхаться, разумеется, вы некорректно либо вообщем не занимались своим здоровьем ранее момента. Пора все поменять!

Как бодибилдинг оказывает влияние на сердечко

Сердечно — сосудистая система имеет цель — переправление кислорода и разных веществ к органам и клеточкам. Таким макаром, можем составить некоторый метод: огромное тело – необходимо много крови, а означает необходимо сердечко побольше либо делать почаще сокращения. Огромным сердечком можно перекачать больше, чем небольшим, которому приходится делать почаще сокращения при схожем количестве крови. Чем почаще сокращения либо ударов – тем больше износ и тем больше длительность жизни, чем меньше ударов.

У обыденного человека 1 л крови может перенести 150 мл кислорода. Перемножив этот кислород на число крови в минуту, получаем кислород в минуту. Выходит за 60 секунд около 4 л кислорода при пульсе 180 сокращений. Но если для мещанина этого хватит, спортсмену будет не достаточно, т.к. килограммы мускулов нуждаются еще в литрах крови. При небольшом размере сердца, спортсмен начнет стремительно задыхаться.

Имеется 2 метода решить эту делему с одышкой: похудеть (понизить употребляемый кислород) или же прирастить объем перекачанной крови (объем самого сердца). Все методики нацелены конкретно на последний метод.

Повышение объема и размера не одно и то же. При увеличении объема происходит растяжение стен сердца. Но, когда наращивают размер, тогда стены утолщаются. 1-ый случай принесет только пользу, другой же приводит к инфаркту миокарда.

Чтоб вследствие занятий у нас возрос сердечный объем, держите пульс во время тренинга 120 – 140 ударов в минуту длительный срок. Многим пульс в 130 будет безупречным. При долгих размеренных упражнениях с таким пульсом, можно перегнать большущее число крови. Прорабатывать сердечную мышцу с данным режимом от 3 раз за неделю по часу в течении полу года и полностью можно добиться от 30% растяжения сердца. Обыденный человек без спортивной готовности имеет объем сердца приблизительно 650 мл, тренированный – 1200 мл.

Бодибилдинг и сердечко. Особенности «дружбы»

Более рационального метода проработки сердечной мускулы нет! Можно с уверенностью, непринципиально  это бег, бокс либо же плаванье. Чем больше продолжительность работы с «хорошим» пульсом, тем лучше итог. Весь смысл в том, чтоб держать пульс ~130 ударов 60 минут.

Когда же пульс стал 200 ударов, вероятны фатальные последствия. Ваша сердечная мускула меж сокращениями не успевает расслабиться, т.к. необходимо опять сокращаться. Кровяные клеточки с трудом проходят, что приводит к образованию огромного числа молочной кислоты и гипоксии. Как следствие этого всего, утолщение стен. Постоянные занятия с пульсом выше 180 приводят к умиранию сердечных клеток, которые будут скапливаться как ненадобный балласт. На самом деле это неприметные микроинфаркты. Так, многие атлеты погибают вследствие очень насыщенных занятий.

Стоит также держать в голове, что эти отмершие клеточки останутся с нами на всю жизнь. Потому лучше на сегодняшнем шаге прислушаться к дельным советам и поменять вашу программку, чтоб бодибилдинг и сердечко сотрудничали на взаимовыгодных критериях.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply