Бодибилдинг питание для набора массы - «Armlit» - блог о спорте

Бодибилдинг питание для набора массы

Вы решили набрать мышечный объем, но не понимаете как избрать бодибилдинг питание для набора массы. По сути все довольно легко, хоть на 1-ый взор покажется совершенно напротив. 1-ое время придется повозиться с расчетами калорий, выбором товаров и, может быть, спортивных добавок. Все же, сделать это придется, если вы вправду решили набрать вес.

Как просто

Если сказать очень кратко, то необходимо уяснить всего 3 правила: 1) положительный дневной баланс энергии, за счет излишка углеводов; 2) неспешные углеводы в купе с белком за 2 часа до тренинга; 3) резвые углеводы и сывороточный протеин после тренинга в 1-ые минут 20-30.

Естественно, каждый пункт правил питание бодибилдинга имеет свои особенности и их следует знать и осознавать, чтоб верно составить рацион. К примеру, расчет положительного баланса энергии происходит персонально по специальной формуле, которую можно отыскать на веб-сайте. Для этого вам необходимо будет посчитать калорийность пищи, съедаемой за день. При всем этом энергию, получаемую из белков не учитываем. Количество потребляемого протеина рассчитывается раздельно, с учетом того, что на 1 кг личного веса должно приходиться более 1.5 г белка. Для начала сделайте так, чтоб за 1 прием вы съедали менее 30 г белков, дальше равномерно с ростом веса это число будет возрастать.

Особенности

Приемы еды должны быть не большенными, но частыми. Перед тренингом для потребления прекрасно подойдет сочетание, к примеру, мяса птицы и рис. Белково-углеводная добавка и банан – после занятия. С жирных товаров вы должны потреблять не больше 15% всех калорий. Жир нужен для секреции тестостерона, но его излишек приводит к росту жировой прослойки и тянет за собой падения уровня других гормонов. Витамин С уничтожает многие свободные радикалы, приводящие к разрушению мускул.

План

Привожу пример плана на 3000 калорий:

Утренний прием еды:

1 яичко целое и 3 белка;
2 кусочка сыра;
3 ломтика хлеба;
250 г сока апельсина.

2-ой:

180 г телятины либо говядины;
маленькая булка;
тарелка салата из овощей с ложкой растительного масла;
яблоко.

3-ий (за пару часиков перед тренировкой):

230 г куриных грудок;
440 г вареного риса;
2 булки.

4-ый (минут 20-30 после тренировки):

порция спортивного коктейля, банан и 2 стакана сока апельсина.

5-ый:

250 г рыбы вареной;
тарелка салата из овощей;
400 г картофеля.

6-ой:

2-3 нежирных йогурта.

Без помощи других подсчитывать себе бодибилдинг питание для набора массы покажется очень рутинной работой и не достаточно кому это может приглянуться, в особенности если времени малость. Существенно упрощают задачку спортивные добавки – гейнеры, протеин и другие.

Оставить комментарий