Бодибилдинг программа тренировок базовая или однодневная | Армрестлинг - спорт настоящих мужчин

Бодибилдинг программа тренировок базовая или однодневная

Бодибилдинг программка занятий базисная либо однодневная

Бодибилдинг программка занятий базисная или однодневная рекомендована специально для людей с плотным рабочим графиком, тем, кто только начинает заниматься этим спортом с нуля.

Особенности: Обеспечивает активный рост силы (вызванный гипертрофией мышечных волокон) и повышение мышечной массы. Значительно улучшается мышечная реакция, но этот способ не дает резкого увеличения анаэробной выносливости. Несильно задействованы и энергообразующие механизмы: гликолитический (когда мы получаем энергию из мышечного гликогена) и креатин-фосфатный.

Описание методики программки занятий для бодибилдинга. За месяц у нас выходит четыре тренировки – по одной в неделю, при этом уместно избрать определенный денек (к примеру, среду) и заниматься исключительно в сей день. Изберите от 6 до 9 базисных упражнений и поделите их на две части: первую будете делать в первую неделю занятий, вторую – на 2-ой неделе и т.д.. Таким макаром, вы проведете 4 микроцикла занятий (1 микроцикл = 2 недели) и сформируете себе полный тренировочный цикл, даже если у вас плотный рабочий график. С началом нового микроцикла (двухнедельный период) интенсивность ваших нагрузок будет расти – возрастает число сетов и рабочие веса.

Программка занятий для всех избранных упражнений такая:
1-ый микроцикл – 1 рабочий подход с 15 повторениями.
2-ой микроцикл – 12 повторений с 2-мя рабочими подходами.
3-ий – делаем 10 повторений и три подхода.
4-ый – 3 форсированных подхода на 6 повторений.

Принципиально не забывать делать разминочные сеты перед рабочими. Когда разминаетесь, раз за разом потихоньку повышайте вес. Позже делайте основной подход – работайте активно, пока не вызовете полный отказ мускулатуры!

Делайте пятиминутный перерыв меж рабочими подходами! Так вы уменьшите закисление мускул! Если чувствуете вялость, не форсируйте сеты и не сокращайте интервал отдыха – таковой принцип бодибилдинга уместен при аэробном тренировочном процессе, тут мы добиваемся других целей. Пытайтесь не поменять перечень упражнений в протяжении восьми недель (столько, как вы помните, продолжается полный цикл). По другому вам будет трудно выслеживать итог занятий и осознавать, прогрессируете вы либо нет. Как завершится ваш 1-ый цикл, вы можете варьировать, обновить свою методику и продолжать занятия, а сможете перейти на уровень тяжелее и эффективнее, взяв более усложненный ее вариант.

Данная базисная бодибилдинг программка занятий довольно часто употребляется, по ней готовятся к более суровым нагрузкам также и в других видах спорта, стоит сказать, она отлично делает свои функции.

Оставить комментарий