Информация

Бодибилдинг упражнения для шеи

26.05.2014
Бодибилдинг упражнения для шейки

Нельзя недооценивать шейные мускулы и их тренировку, потому разработаны бодибилдинг упражнения для шейки, при помощи которых вы сможете проводить прорабатывания мускулатуры даже дома, имея маленький диапазон снарядов.

Подвижность головы получается благодаря шейным позвонкам, которые обеспечивают вращение, наклоны головой и сопротивление осевому напряжению. Позвонки присоединяются друг к другу за счет межпозвоночного диска и суставных отростков. Передняя поверхность позвонков покрыта продольной фронтальной связкой. Тыльная поверхность – соответственно задней продольной связкой.

Сгибание и разгибание головы приблизительно на 50% осуществляется при помощи сустава атлантозатылочного, вращение – атлантоосевого. Стабилизирующее действие для позвоночника, а именно шейной области, оказывает соответственная данному отделу мускулатура. К ней относят грудино-ключично-сосцевидную, глубочайшие спины, трапециевидные мускулы и многие другие маленькие связки.

Бодибилдинг тренировка для задней поверхности:
Разгибание с лямкой, закрепленной на голове.

Выполнение упражнения

  1. Взять диск от штанги подходящего веса и прикрепить его к головной лямке.
  2. Наклониться, руками опереться на ноги.
  3. Осуществляйте подъем и опускание шейки с отягощением в неспешном темпе.
  4. Равномерно повышайте амплитуду и отягощение.
  5. Если нет лямки, тогда необходимо лечь на скамью лицом вниз, чтоб голова была навесу. Диск положить на затылок.

Для тренировки кивательных мускул упражнение бодибилдинга:

Выполнение

  1. Лечь на скамью, голова и шейка находятся навесу.
  2. Установить диск на лбу (за ранее накройте его полотенцем).
  3. Произведите сгибательные и разгибательные движения головой в комфортабельной амплитуде.
  4. Равномерно наращивать вес и амплитуду.

Для боковых мускул делайте растяжения при помощи рук. Для этого необходимо плавненько нажать рукою на голову в одну из боковых сторон до чувства растяжения мускулатуры.

Перед работой с отягощением всегда делайте разминку без него. Если гласить о травмах, то в большинстве случаев травмируются мускулы и связки. Появиться они могут по различным причинам, начиная от контакта со снарядами и заканчивая хлыстовой травмой, возникающей при резких движениях. Чтоб избежать этих проблем тренируйте шейный отдел, используя бодибилдинг упражнения для шейки в комплексе с тренингом других частей тела.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply