Вадим Высоцкий Стартер - «Armlit» - блог о спорте

Вадим Высоцкий Стартер

Вадим начал ходить в тренажерный зал в возрасте пятнадцати лет. Но не армрестлинг привел его туда, а желание стать огромным: обрести рельефное телосложение и накачать груду мускул. Год Высоцкий следовал собственной цели, пока судьба не свела его с Алексеем Грицкевичем, который в то время тренировал команду рукоборцев из агрогородка Снов. Алексей предложил Вадиму приехать к ним в зал, показать, на что он способен.


– В тот денек в одном зале собрались спортсмены из Минска, Барановичей, Опять и Несвижа, – вспоминает Вадим. – Все желали побороться, показать, что могут, перенять опыт – стать лучше. Я проиграл все свои схватки, но Грицкевич произнес, что я не безнадежен, что у меня есть все данные, чтоб достигнуть фуррора в армспорте. Я прислушался к Алексею и под его управлением приступил к всеполноценным тренировкам по армрестлингу.
1-ые шаги Вадима в новеньком для него спорте были нерешительными и маленькими, но они были – спортсмен двигался вперед, прогрессировал, развивался. Вначале Высоцкий проигрывал рукоборцам, которые были на десяток килограмм легче его. После недолговременных занятий он выступил на чемпионате городка Минска посреди парней и одержал по одной победе на каждую руку. Вышло так, что только малость исследовав азы армспорта, Вадим ощутил прогресс, узнал вкус первой победы и решил более упрямо трениться.
– Мою тренировочную программку составлял Алексей Грицкевич, – поведал Вадим. – Я делал все упражнения согласно плану, с каждой тренировкой стремился к тому, чтоб прирастить рабочий вес. На данный момент я малость поменял ценности: стараюсь делать упражнения с наименьшими весами, но более отменно. Очень здорово помогают обучающие видеоклипы, выложенные в Вебе. Из их можно почерпнуть много полезной инфы, а позже ввести приобретенный опыт в свои тренировки.
Вадим не держится серьезной диеты: ест все, что душе угодно. А что касается питания для спорта, то тут юный рукоборец увидел, что некие добавки приносят пользу, а некие – только лупят по кошельку. Так, к примеру, аминокислоты, трибулус, протеин, средства для суставов и связок, витаминные и минеральные комплексы – это добавки, которые Высоцкий считает необходимыми, а гейнер спортсмен считает ненадобным, потому что из-за него возрастает вес, но за этим не следует подабающего прироста силы. В любом случае, каким высококачественным и различным бы ни было питание, его эффективность впрямую находится в зависимости от тренировочного режима спортсмена. К слову, Вадима за его технику в борьбе окрестили «Стартером»: он очень резвый, резкий и «неуловимый» на старте. Непременно, повытрепываться высокоскоростной борьбой он может только поэтому, что детально подходит к выполнению специализированных упражнений на тренировках.
– Тренируюсь трижды-четырежды в неделю, – увидел Вадим. – Очень много времени уделяю спец упражнениям, проработке мускул рук, высокоскоростным движениям. Спортивное питание помогает резвее восстанавливаться и более отменно трениться. Отдача от выполнения упражнений выходит большей, ежели без спортпита.
В Беларуси награждение фаворитов на соревнованиях по армрестлингу ведется по итогам двоеборья обеих рук. Как это уместно при условии, что на чемпионатах Европы и мира вознаграждают раздельно на каждую руку? Редчайший спортсмен приветствует двоеборье, большая часть же его критикует.
– Я не согласен с системой награждения по сумме обеих рук, – сделал возражение Вадим. – А если у спортсмена травма? Если он может биться только одной рукою? Об этом уже не раз гласили мои сограждане. Думаю, вывод очевиден: награждать необходимо раздельно на каждую руку.
Вадим смотрит за событиями в мире армрестлинга, с наслаждением глядит турниры Nemiroff World Cup и А1, с нетерпением ожидает старта ТОП-16, где соберутся наисильнейшие рукоборцы планетки.
– Будет любопытно поглядеть на то, каким возвратится в армрестлинг Алексей Воевода, – поделился идеями Вадим. – Он мой кумир, потому я жду от Алексея только побед. Дзамболат Цориев также мой кумир, его отношение к

Оставить комментарий