Информация

Воспитание допинг-контролем

27.05.2014

На данный момент в русском армрестлинге наблюдаются негативная тенденция. После последнего чемпионата Рф 11 спортсменов были пойманы на допинг-контроле. Имена неких там появились уже не в первый раз. Это означает, что таких спортсменов, как, к примеру, Абдулу Эльдарова и Дзамболата Цориева, мы можем больше не узреть на соревнованиях за столом. Они попались на употреблении допинга уже во 2-ой раз, что значит бессрочную дисквалификацию из любительского и проф дивизиона. Они больше не будут иметь права участвовать в спортивных соревнованиях не только лишь по армрестлингу, но в иных видах спорта, которые сотрудничают с WADA.

«Все как обычно: спортсмены приехали на соревнования, растянули жребий на допинг-тест, прошли его, получили хороший результат. Сейчас некие желают открывать пробу «В». Но это то же самое, что и проба «А», только излишние средства заплатят! И идти на такое стоить только тогда, когда ты уверен внутри себя, либо тогда, когда у тебя отыскали не анаболические стероиды. Но у этих спортсменов отыскали как раз стероиды», – ведает Игорь Мазуренко.

До нынешнего денька таковой ситуации в армрестлинге не бывало. Те спортсмены, которых ранее дисквалифицировали за допинг, ворачивались незапятнанными и честно боролись далее либо же не ворачивались в официальные чемпионаты вообщем.

По словам устроителя чемпионата Рф, президента Русской ассоциации армспорта, первого вице-президента Европейской федерации армрестлинга Александра Анатольевича Филимонова, ситуацию с допинг-контролем на чемпионате Рф стимулировали сами действия на интернациональной спортивной арене: «Практически не было таких чемпионатов Европы и мира, когда русские спортсмены не попадались на допинге. Наши армрестлеры всегда находятся в тройке финалистов, и, что разумно, почаще всех проходят допинг-контроль.

Согласно с постановлением Федеральной службы Русской Федерации по контролю за оборотом наркотиков мы были должны провести таковой допинг-контроль на соревнованиях, так как ни одна официально признанная Олимпийским комитетом дисциплина спорта не имеет такового количества положительных допинг-тестов. По другому мы рисковали утратить свидетельство Госкомспорта о регистрации армрестлинга.

На данный момент же желаю предупредить всех: с этого момента на всех чемпионатах Рф по армспорту мы будем проводить больше допинг-тестов. А на чемпионате Европы в этом году будет проведено не 40, а 80 тестов».

Комментируя сложившуюся ситуацию, Дзамболат Цориев сказал:

«Это полное недоразумение, я не воспринимал обозначенные препараты. Тем паче в результатах написано, что найден не сам продукт, а его следы – выходит, что я когда-то что-то воспринимал. На этом не завершится: я гласил со своим адвокатом, мы будем вскрывать пробу «В». Если я оставлю это, то лишусь всех собственных титулов. Если б у меня была хоть тень сомнения, то не ехал бы на соревнования. Но я был уверен!  Но сейчас они отыскивают не сам продукт, а его следы. Если меня дисквалифицируют и я не смогу больше биться за столом на чемпионатах, Nemiroff, то это будет большущим ударом для меня».

Анастасия Кисилева

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply