Информация

Восстановление сил-1

27.06.2014

Сколько необходимо спать?



Для настоящего отдыха и восстановления человеку нужно спать более 6-8 часов. Естественно это средние данные, но для подавляющего большинства они четкие.
Эта цифра появилась не просто так, а основывается на многолетнем опыте существования населения земли, на мед исследовательских работах, на личном опыте.
Формула отдыха ординарна:
Третью часть от времени жизнедеятельности нужно посвящать отдыху.
Вот поэтому у многих людей, когда очень низкая активность, может наблюдаться бессонница. Докторы при таком недуге могут советовать занятия с внедрением физических нагрузок, ну и все наверняка еще с юношества помнят выражение папы и мамы, когда набегаешься целый денек на улице, а они молвят: «сейчас как убитый спать будешь». И в этом выражении есть правда. Чем больше и лучше денек человека, тем больше и лучше отдых нужен человеку.
Очень принципиально, что нужно осознать свою норму для сна, так как когда человек недосыпает, то получает ряд осложнений и сложностей в дневной активности. А когда сна больше чем нужно, то у неких людей так же могут быть расстройства. К примеру, мигрень, слабость, ватное состояние, слабенький аппетит либо его отсутствие, пропажа фокусировки, рассеянность и т.д..
Потому нормы принятые нужно знать и осознавать откуда они происходят, но нужно и кастомизировать эти данные под себя. А для это нужно вспомнить все четкие данные, а конкретно сколько Вы спали когда высыпались, что ели перед сном, как конкретно спали, в каких критериях, какой был последующий денек и т.п. Эти все данные позволят Вам сделать выводы о том, каковой вам лучший формат отдыха. Естественно я уверен, что все из Вас так либо по другому знают эти данные и на данный момент, но если все разложить «по полочкам», то сможете получить некоторую формулу отдыха, при соблюдении которой Вы будете всеполноценно восстанавливать силы.
Естественно, есть различные типы людей. Кто-то любит ложиться спать рано, кто-то поздно. Есть так же очень большая сила привычки, а привычка далековато не всегда — верно.

Если Вы на данный момент читаете эту статью и задаетесь вопросом «сколько необходимо спать», то это уже означает, что Ваш мозг утомился и желает отдыха и покоя…он отыскивает путь как это решить.
Принципиальный момент — не посиживать перед сном за компом. В ряде мед исследовательских работ было увидено, что глаза при долговременной фокусировке, а за монитором это как раз и происходит, начинают очень очень уставать сами и утомлять нервную систему. Наверняка все замечали, что около компьютера глаза начинают уставать, высыхать, болеть. После того как отходите от экрана фокусировка деталей в реальном мире восстанавливается не сходу.

Я так же знаю, что многие не будут очень рассматривать данные и разбираться сколько нужно спать, потому дам ряд обычных советов:
1) спите от 7 часов в день
2) спите на свежайшей простыне и покрывале, тогда организм дышит и резвее накапливает силы
3) непременно принимайте душ перед сном (лучше если он будет холодным)
4) не ешьте много перед сном
5) спите горизонтально в стопроцентно расслабленном состоянии, а не как боец срочной службы во время дежурства — стоя
6) вечер перед сном должен проходить на спад по активности как физической так и чувственной, чтоб организм «настроился» на грядущий отдых.

20130819-231516.jpg

Создатель — АйвенМ

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply