Информация

Вся правда о драке АкперовАтаев на А1 из первых уст

28.07.2014

В 2012 году на турнире А1 состоялся инцидент, прозванный в народе стычкой, меж Кемраном Атаевым и Вадимом Акперовым. Существует много воззрений о случившемся, много домыслов и слухов. Не станем распространять их, а попытаемся докопаться до правды. И в этом нам поможет один из участников противного инцидента — Вадим Акперов.

«Это была схватка с Кемраном Атаевым на А1, — вспоминает Вадим Акперов. — Все как обычно: вышли к столу, поприветствовали друг дружку, начали биться. Я одержал победу. Так как Кемран был одним из победителей в моей весовой категории, победе над ним я был очень рад. Но после борьбы он начал махать руками. Сходу я не сообразил, что происходит. Поразмыслил — показалось. Если и ожидать от кого удара, то очевидно не от Кемрана — с ним мы были в дружественных отношениях. И я у него нередко гостил, и он у меня. Но выпады в мою сторону длилось. Вначале я не отвечал на их. Не поэтому, что страшился дисквалификации, как пишут многие. Нет, все вышло так стремительно, что я и задуматься о последствиях не успел. В голове не могло уложиться, что человек, с которым я дружил долгие и длительные годы, размахивает кулаками, целясь в меня. Но после второго удара я обязан был ответить, по другому оказался бы в глуповатом положении: меня лупят, а я стою и ничего не делаю, как будто боясь еще более разгневать собственного конкурента. Я ответил. Но нас, как этого и следовало ждать, разняли. Меня оштрафовали, Атаева — дисквалифицировали, но причина инцидента для меня все еще оставалась загадкой. Чуток позднее наши с Кемраном общие знакомые решили выяснить, из-за чего все вышло. Когда мы с ним побеседовали, выяснилось, что Атаеву послышалось, как будто я во время борьбы кликнул что-то оскорбительное в его адресок. По сути такового не было — видео тому в доказательство. В конечном итоге мы пожали друг дружке руки, извинившись за случившиеся недоразумение. Надеюсь, что никто не повторит наших ошибок. Не перенимайте дурных примеров!»

Как мы лицезреем, Вадим трезво оценивает сложившуюся в тот денек ситуацию, дает справедливый комментарий действиям Кемрана и собственному ответу на их. Вадим призывает избегать схожих инцидентов. Но, к огорчению, в Вебе можно отыскать огромное количество видеороликов с разными противными подписями, полное наименование которых тут не указывается ввиду наличия цензуры. Как вы могли додуматься, сюжет данных материалов — стычка Атаева и Акперова. Можно ли именовать произошедшее меж ними стычкой? Я бы назвал это стычкой, столкновением. Но сущность не в этом истолковании. Главный вопрос — откуда и почему возникают подобные видеоклипы, комменты ко многим из которых носят ярко выраженный брутальный настрой? Попытаемся отыскать ответ на этот вопрос.

«На данный момент с Кемраном мы общаемся очень изредка, потому что живем далековато друг от друга, —поделился Вадим Акперов. — С моей стороны никакой обиды не осталось. Надеюсь, он тоже не держит зла за происшедшее. Но в Вебе вправду сильно много видеороликов с нашей схваткой. Я уже молчу о заглавиях «Стычка дагов на армрестлинге», «Стычка Дагестанца и Армянина на армрестлинге» — это только показывает на то, что люди, выложившие видео с таким заглавием в Веб, нас не знают, но всеми силами стараются выставить в качестве клоунов. При этом, ссылаясь при всем этом на нашу этническую принадлежность. Я не дагестанец и не армянин, я — азербайджанец! Мой родной люд —талыши, которые живут в южной части Азербайджана. Никогда не осознавал людей, которые, не зная всей ситуации, пишут что попало. Виртуальные герои посиживают дома и высказывают мерзости в наш адресок, даже не пытаясь вдуматься в случившиеся, разобраться в том, что вышло. А некие тиражируют видео с нашей стычкой специально. Они завидуют, но зависть — это не мужское дело. Я всего, что имею, достигнул своим трудом. Все мои результаты в спорте выкованы мною самим. То недоразумение с Атаевым — это только недоразумение. Но некие употребляют его как информационное орудие против моей репутации. Грустно, что так происходит, грустно за то, что мне и обо мне пишут в соц сетях. Но что поделаешь — деваться некуда. Всегда будут как поклонники, так и завистники, и ненавистники. Ворачиваясь к видеоклипам с нашей стычкой, скажу, что как информация подается, так она и воспринимается. Подтверждение этому — комменты к видео. Почитайте, как нас с Атаевым обижают, как словесно унижают. Мы и мортышки, и турки неблаговоспитанные, и отморозки — как нас только не именуют. При этом, некие создатели комментариев вообщем не связаны с армрестлингом, что приметно из их сообщений. Но оскорблять других, не владея всей ситуацией, им ничто не мешает. Да, мы с Атаевым вели себя недостойно. Но инцидент был вызван недоразумением, а когда все выяснилось — оказался исчерпан. К огорчению, это понимают только те, кто в курсе событий в мире армспорта. Кто живет в незнании, тот и будет далее продолжать поливать грязюкой «2-ух дерущихся на армрестлинге дагов».

К огорчению, от этого никуда не уйти — всегда найдутся люди, которые хоть какое противоречивое событие обыгрывают таким макаром, чтоб сделать из него развлекательный материал. При всем этом не достаточно кто пробует вдуматься в сущность произошедшего. Для чего? Главное, чтоб материал вышел смешным, а все другое — непринципиально. Верно увидел Вадим, «как материал подается, так он и воспринимается». Будь названо видео «Недоразумение за армстолом», а под ним расположено короткое описание реально произошедших событий, предпосылок и последствий, то и комменты могли быть более сдержанными и адекватными. А «Стычка 2-ух дагов» — это излишний повод националистам заявить о собственном миропонимании.

Артур Григорян 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply