Глубокие приседания - «Armlit» - блог о спорте

Глубокие приседания

Глубочайшие приседания

Для тренировки ягодиц идеальнее всего использовать глубочайшие приседания. После опускания бедер ниже параллели к полу, в полную силу вступают ягодичные мускулы. Соответственно, логичен вывод, что чем ниже опуститесь, тем посильнее они будут задействоваться.

Так верно

На практике получаются несколько другие выводы. Опускать очень вниз травмоопасно. Сначала, опасно это для колен, которые будут вылезать за уровень вертикальной плоскости носка. Также это небезопасно для поясницы, потому что, преодолев тот уровень параллели, вы будете наклоняться вперед, чтоб не свалиться вспять. При работе с солидным весом, сходу возникнут болевые чувства в позвоночнике, как сигнал об угрозы.

Выход есть! Использовать особый тяжелоатлетический ремень для безопасности поясницы и опускаться не до конца, чтоб обезопасить колени. Его используют и в другом упражнении — приседания со штангой. При всем этом необходимо выгибать низ спины. Также есть вариант штангу располагать на груди, тогда травмы маловероятны и можно опуститься до конца, но веса будут существенно ниже.

Как делать глубочайшие приседания

1) Поместить штангу на трапециевидных мышцах. Ноги поставьте на ширине плеч, носки прямо.
2) Опускайтесь вниз, прогибая поясницу и не кругля спину.  Следите за коленями. Напомню, что они не должны выходить за плоскость носков.
3) По достижению параллели с полом, двигайтесь медлительно, плавненько. Необходимо отыскать лучший вам угол меж бедрами и голенью, так чтоб с соблюдением всех советов глубочайшие приседания не вызывали болевых чувств.
4) Очень вниз приседать опасно!

Упражнение отлично увеличивает массу ягодиц, потому пользуется особенным фуррором у женщин. Не рекомендуется к выполнению всем кто имеет лишнюю жировую массу в области таза.

Оставить комментарий