Информация

Дмитрий Чалый Чемпион в домашних условиях

11.07.2014

В Беларуси много армрестлеров, которые служат примером для подрастающего поколения. Какой-то из них – Дмитрий Чалый. Невзирая на отсутствие опыта выступлений на интернациональной арене, этот рукоборец детально знает собственный спорт. Дмитрий из числа тех, кто подходит к возлюбленному делу, как говорится, «с головой». Ведь для армрестлинга не достаточно одних только штанг, гантелей и блоков. В этом виде спорта важен разум, умственный подход к тренировкам. Дмитрий может повытрепываться не только лишь званием мастера спорта Республики Беларусь, да и идеальным познанием всех процессов в организме, умением создавать подходящие условия для занятий в домашних критериях, также мужскими амбициями и нравом.

Дмитрий, как линия вашей судьбы пересеклась с армспортом?

Как поступил в институт, заселился в общежитие. Там очень нередко боролись на обыденных столах. Практика показала, что в моих руках есть сила. Уже на первом курсе решил пойти на соревнования – первенство института. Заявился в «шестидесятку», где занял 1-ое место…

И вкус первой победы положил начало тренировкам по армрестлингу

Не совершенно так. Конкретно по армрестлингу я начал трениться только годом ранее. Ранее просто качался и прогуливался на турники, брусья. Ранее 18 месяцев фактически не занимался из-за травмы в шейном отделе – она очень ослабила правую руку. До сего времени старенькые болячки дают о для себя знать. Азы армрестлинга я получал у оршанского тренера Миши Солтановича. Сейчас занимаюсь без помощи других и в домашних критериях.

Какие у вас есть тренажеры для домашней тренировки?

Две штанги, несколько гантелей, кистевой эспандер «капитан», два ремня для удержания отягощений. Вот и все. Думаю сделать скамью Скотта. И пары блоков, конечно, не воспрепядствовало бы. Кстати, в ближайшее время больше склоняюсь к мысли, что полезности от кистевых эспандеров в армрестлинге нет.

Что из себя представляет ваш тренировочный режим?

В межсезонье три-четыре полуторачасовых тренировки в неделю. За полтора месяца до соревнований – по четыре трехчасовых тренировки в неделю. В среднем на одном занятии выполняю семь упражнений. Также стараюсь смотреть за сном – более восьми часов в день. Обычно ем все попорядку, но перед соревнованиями, обычно, сгоняю вес, потому перехожу на белковую диету.

Есть ли у вас кумиры в армрестлинге?

Естественно – Брзенк и Воевода. Также мотивируют многие белорусские армрестлеры, такие как Валентин Бобрович, Виктор Братченя, Дмитрий Шмыко и Александр Янковский.

Поведайте о собственных спортивных достижениях и заслугах.

Более ценное достижение – это приобретенное на прошедшем чемпионате Беларуси звание мастера спорта за занятое 2-ое место. Также для меня значимы 2-ое место на прошлогоднем чемпионате РБ и 1-ое место на кубке РБ – и то, и другое на правую руку. Хотелось бы достойно выступить на чемпионатах Европы и мира.

Вы колесите из Рф в Беларусь и напротив. Как я знаю, по работе. Не препятствует ли это вашим тренировкам?

Да, я работаю в Москве. Естественно, это препятствует занятиям армспортом. Но перед суровыми соревнованиями я решил больше отдыхать и находиться дома.

Элита белорусского армрестлинга – кто она?

Элитой я считаю тех спортсменов, которые не единожды одерживали победы на разных масштабных соревнованиях. Из всех наших титулованных рукоборцев я бы выделил последующие фамилии: Братченя, Мацкевич, Бобрович и Шмыко.

Чего, на ваш взор, не хватает белорусскому армспорту?

Как и хоть какому другому – финансирования со стороны правительства и спонсоров.

Смотрите ли вы за событиями в мире армспорта?

Смотрю за Nemiroff World Cupтам собираются наисильнейшие спортсмены со всего мира. Интересуюсь и другими проектами. К примеру, ТОП-16. Очень жду старта этого турнира. Мне любопытно, будут ли там Воевода и Ларрат, который игнорирует многие соревнования, но обладает поясом чемпиона мира по армрестлингу.

ТОП-3 самых сильных рукоборца в мире – кто они?

На правую – Цыпленков, Воевода, Ларрат, на левую – Цыпленков, Ларрат, Пушкарь.

А в Беларуси?

Правая – Янковский, Шмыко, Рябцев, левая– Шмыко, Шарагович, Кириленко.

Допинг-контроль на чемпионате страны – нужен ли он?

На чемпионате страны точно нет – это очень накладно. На «Европе» и «мире» – непременно нужен. А на проф турнирах его быть не должно – на то они и проф.

Какие строите спортивные планы на наиблежайшее будущее?

Вначале я поставил впереди себя цель – войти в двойку наисильнейших армрестлеров в собственной категории на чемпионате Беларуси. Если цель была бы провалена, это бы значило только одно: я не готов. Но я совладал с поставленной задачей и занял 2-ое место. Мог бы быть первым, но оказался тяжелее собственного конкурента. Потому последующий старт – чемпионат Европы.

Что бы вы пожелали начинающим спортсменам с высоты собственного опыта?

Побольше работать над базой – укрепить все группы мускул, задействованные при борьбе. И только после чего приступать к спец упражнениям, чтоб избежать травматизма.

Ждем зрелищной борьбы от Дмитрия на чемпионате Европы! Нрав этого спортсмена не позволит ему показать маленький итог, ведь рвение к победе, сила духа, воли и мускул в нем смешиваются в безупречных пропорциях.

6db7ff_zldfccazx0a.jpg

Артур Григорян

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply