Информация

Допинг-контроль будет увеличен

16.07.2014

Больше средствбольше способностей

Министерство спорта Азербайджана и комитет Европейской федерации армрестлинга WAF решили предназначить определенную квоту на допинг-контроль спортсменов, которые воспримут роль в чемпионате Европы в этом году.

До сих пор проводилось 40 тестов, финансируемых Европейской федерацией армрестлинга. На этот раз благодаря объединенным усилиям будет тестироваться до 80 человек.
Президент
WAF Ассен Хаджитодоров в телефонном интервью с Игорем Мазуренко предложил провести испытания согласно последующим группам:

сеньоры, занявшие 1-е и 2-е места; 3-е местожеребьевка; тестироваться будут фавориты как на правую, так и на левую руки;

дамы, занявшие 1-е место; из 2-х и 3-х мест будут выбраны согласно жребию;

юниоры с 1-о по 3-е места будут тестироваться выборочно.

Другие испытания будут проведены согласно жеребьевке:

для парней, которые заняли 3-и места;

для дам, занявших 2-е и 3-е места;

юниоров от 1-о до 3-о мест.

Игорь Мазуренко, вице-президент WAC, докладывает, что концепция еще может поменяться, но на сейчас это очень разумное предложение, и устроители и представители федерации довольны.

Если мы стремимся к тому, чтоб наш спорт принимали серьезно, то мы должны показать добрую волю к допинг-контролю, инвестируя свои и спонсорские средства в него,считает Мазуренко.

Увлекательный факт, что после антидопингового контроля на чемпионате Европы в 2013 и чемпионате мира 2013 года не могли участвовать 12 спортсменов из различных государств. Тем не наименее, после того как допинг-контроль был проведен на чемпионате мира, выявилось еще 11 таких спортсменов, из которых двое находятся в процессе следствия после тестов.

Последующие лица дисквалифицированы на чемпионате Европы на левую и правую руки в категориях как инвалидов, так и обыденных спортсменов.
Условное
наказание касается всех видов спорта во всем мире.

Эти люди должны возвратить все медали, выигранные на чемпионате Европы в 2013 году.

Эти люди условно наказаны ??на определенный период времени. Им запрещено быть на сборах и всякой подготовке к хоть каким мероприятиям, организованным по армрестлингу WAF, EAF, интернациональных, государственных и местных.

Арсен ЛИЛИЕВ / Наша родина / 2 года
Виктор БРATЧЕНЯ / Беларусь / 2 года
Диана Бареева / Наша родина / 2 года
Геннадий КВИКВИНЯ

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply