Информация

Евгений Прудник Целуй меня Кэт

11.07.2014

Видео: отрывок со спектакля «Мадемуазель Нитуш» Флоримона Эрве. Вставной номер «Ересь»

Государственная оперетта Украины
Поет — Евгений Прудник
Пляшет — балет театра

Мысль ближе познакомиться с творчеством Евгения появилась уже издавна. Мы не очень длительно обсуждали, какой конкретно спектакль стоит посетить. У Жени ответ был готов – бродвейский мюзикл Коула Портера «Целуй меня, Кэт!». Прекрасная постановка в духе 50-х годов в Америке. На сцене разыгрывают «спектакль в спектакле» – театральная труппа ставит мюзикл  по комедии В. Шекспира  «Укрощение супротивной». И на фоне этой величавой драматургии разыгрывается своя драматургия жизни.

Перед спектаклем я разговорилась с сотрудниками театра. Приветливые женщины-билетеры сходу пообещали мне, что я получу наслаждение. «Вы должны услышать, как он поет! Вам очень понравится. У Евгения прекрасный глас, как он поет романс…», – после таких слов я уже не могла дождаться начала.

У Жени – основная роль. Сначала он возникает в костюмчике реального янки 50-х! Это – Фред Грехем, продюсер, режиссер и ведущий актер театра. Но скоро костюмчик изменяется на одежку итальянца 16 века. И вот…

89a57f_tseluj-menyaket.jpg

Спектакль «Целуй меня, Кэт!»

– Женя, во время спектакля ты получал истинные пощечины?

– Вообще-то нет. Это особые театральные пощечины. Но отрабатывали мы их на моих щеках. Когда мы начали готовить эту сцену, оказалось, что выходит малость ненатурально. Тогда я попросил собственных партнерш – заслуженных артисток Украины Иру Беспалову-Примак и Тамару Ходакову (исполнительниц роли Катарины), чтоб они лупили по-настоящему, а я, если буду успевать, то увернусь и хлопну, чтоб звук был соответственный. А выходило отвернуться не всегда.

af46d7_tseluj-menya-ket.jpg

Спектакль «Целуй меня, Кэт!»

– Как ты пришел в театр?

– Ну, как, поначалу поехал на поезде… (смеется). Вообщем, когда еще в институте обучался, на курсе у нас проходили показы на режиссеров. Другими словами приезжали режиссеры, выбирали в свои труппы актеров. После таких показов меня приглашали в несколько театров – и в Одессу, и в Николаев, Белоснежную Церковь, Днепропетровск, Запорожье. Было много заманчивых предложений, но я желал в Киев.  Длительно смотрел и выбирал, а позже отыскал тот, куда захотелось больше всего, тот, в каком  классно играют, поют, и пляшут – Национальную оперетту Украины.

a28cba_myuzikl-tseluj-menyaket.jpg

Спектакль «Целуй меня, Кэт!»

Чтоб взяли в театр на работу, не считая выполнения  стандартных требований — певческий номер, чтение стихов либо прозы — Супруге пришлось поражать комиссию.

– Одним из испытаний стал импровизационный момент – я был должен пригласить даму на танец и признаться ей в любви. В общем, мы плясали, позже я желал прочесть отрывок из «Ромео и Джульетты», но сообразил, что совсем запамятовал слова. Я стою на колене, ее рука в моей, романтичный момент, расчудесная пауза, все глядят на меня, а я … запамятовал! И на выдохе стремительно говорю: «Я тебя люблю!». Смеялись все.

Меня спросили, чем могу изумить. Я поначалу именовал свои титулы. А позже произнес, что сальто могу сделать. Начал снимать пиджак, туфли. А комиссия гласит: «Если вам неловко, то не надо, позже как-нибудь». Но я сделал…  И приняли.

– Какие роли для тебя даются легче?

– Я не желаю быть заложником одной роли, потому стараюсь гамать неоднозначные.

– Есть ли у тебя какие-то проф изюминки, которые позволяют для тебя работать с легкостью?

– Как таких нет, любая роль особая, и к ней необходимо подходить со всей ответственностью и как впервой.  

74ba46_operetta-mademuazel-nitush.jpg

Спектакль «Мадемуазель Нитуш»

– Что для тебя нравится больше – петь либо плясать?

– И то, и другое (смеется). А еще более – гамать.

– Расскажи, как проходят ваши репетиции?

– Поначалу у нас обычно идет «застольный период»: 1-ая читка пьесы, обсуждение, раздача ролей, наставления режиссера и основных профессионалов театра. Позже идут так именуемые «выгородки» – пробуемся на роли на сцене театра… Раздельно идут уроки вокала, где мы учим свои музыкальные партии, и репетиции по хореографии. Если необходимо танец с песней, то поначалу стараемся выучить текст,  позже – танец.

После премьер в большинстве случаев мы проводим только певческие репетиции, вспоминаем партии, да и балетный класс тоже не пропускаем. На репетициях находятся постановщики спектаклей: наставляют, корректируют, дают подсказку.

 – Взаимосвязаны ли армрестлинг и театр?

– В моей жизни – непременно. Для меня это два полностью различные, но возлюбленные виды деятельности.

P. S. Необыкновенную благодарность выражаю администрации Киевского государственного академического театра оперетты за предоставленную возможность провести съемки во время спектакля, предоставленное фото и видео. 

 

Анастасия Кисилева

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply