Информация

Егор Коледа Сделай себя сам

29.07.2014

Вначале Егор занимался гиревым спортом. Пока на одной из занятий в зале старшекурсник-армрестлер не предложил ему побороться. Егор без колебаний согласился, хотя и относился к борьбе на руках полностью флегмантично. 1-ая схватка принесла Коледе победу.

Проникшись ее непревзойденным вкусом, почувствовав ее уникальный запах, Егор не сумел сохранить собственного хладнокровия по отношению к армспорту.
После той схватки я зажегся армрестлингом, – вспоминает Егор. – Как раз мой старт в этом спорте совпал с поступлением в БГТУ. Стоял 2006 год, я обучался на первом курсе, и впереди была целая студенческая жизнь, куча занятий и соревнований.
1-ые тренировки Егора были ориентированы не столько на пользу в армспорте, сколько на улучшение уровня общей физической подготовки. Чуток позднее он скооперировался с известными в Беларуси рукоборцами Иваном Портянко, Иваном Антоненко, Александром Середичем и Олегом Бузо. Совместно они постигали азы широкой и практически неизученной дисциплины – армрестлинга, перенимали друг у друга опыт, делились наблюдениями и замечаниями. В те годы на просторах Веба было не настолько не мало инфы об армрестлинге, как на данный момент. Все познания Егора были почерпнуты из опыта тех, с кем он тренился.
Мои тренировки были очень плодотворными, – поведал Егор. – Но если б возвратить время вспять, я бы малость изменил план собственных занятий, а конкретно – дал бы предпочтение упражнениям для развития и укрепления связок и кисти. На данный момент количество моих занятий в неделю находится в зависимости от ряда причин. Если восстанавливаюсь после заболевания либо травмы – две тренировки, если готовлюсь к соревнованиям – четыре тренировки. Ну а в большинстве случаев хожу в зал три раза в неделю. Одно занятие – общие упражнения, 2-ое – работа на блоках с различными углами, третье – борьба со спарринг-партнерами и, если этого окажется недостаточно, проработка неких движений на блоке либо с гантелью.
Егор держится спортивной диеты исключительно в предсоревновательный период, когда приходится «делать вес», чтоб не выйти за рамки хотимой категории. В других же случаях рацион питания ограничивается только способностями его реализации. Что касается питания для спорта, то, по воззрению Егора, его выбор индивидуален для каждого рукоборца.
Более приятное событие в спортивной карьере Егора вышло в 2007 году, когда, спустя год занятий, Коледа выполнил норматив кандидата в мастера спорта, заняв 5-ое место на чемпионате Республики Беларусь по армрестлингу. Правда, сам Егор считает, что его засудили, но прошедшего не воротить. Вместе с позитивом есть и негатив. Коледа усердно готовился к Кубку Беларуси, уверенно выигрывал в зале мастер спорта Олега Потапко, с которым был в одной весовой категории. Но вечерком в канун соревнований Егору стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь. Соревнования были пропущены, а это сильный удар.
Больше досадовал тот факт, что Олег Потапко занял 1-ое место, а это означает, что я был готов выступать на высочайшем уровне, – поделился Егор. – Что было, то прошло. Хотя многие действия не так уж и просто запамятовать. К примеру, на универсиаде я стал вторым, должен был получить мастера спорта. Но в этот момент поменялись квалификационные требования, и по новым правилам я только подтвердил свое звание кандидата.
«Терпение и труд все перетрут» – такой лозунг Егора в его армспортивной карьере. Вправду, спортсмен уже заявил о для себя в рамках Республики Беларусь. Пора выходить на новый уровень, ведь, невзирая на восьмилетний стаж в армрестлинге, Коледа еще не выступал на интернациональных первенствах.
В скором будущем планирую интенсивно участвовать в популярных соревнованиях за пределами Беларуси, – поведал Егор. – Я смотрю за событиями в мире арма, потому знаю, на что стоит направить внимание и как участнику, и как зрителю. Жалко, что в этом году не будет Lion Cup, но веселит, что состоится интригующий турнир А1 и планируется захватывающий проект ТОП-16.
В Беларуси фаворитов на соревнованиях по армрестлингу определяют по сумме двоеборья обеих рук. Егор категорически не согласен с этой системой, считая, что она может отталкивать спортсменов от армрестлинга, в особенности если они новенькие. Вместе с этой неувязкой в белорусском армрестлинге существует и ряд других недочетов.
Армспорту в нашей стране не хватает таких людей во главе федерации, которые бы фанатично либо просто трепетно относились к собственной работе, другими словами к развитию армрестлинга, – уверен Егор. – Еще как бы нет обычных мест для проведения соревнований, а призовой фонд очень разочаровывает. Рукоборцам другой раз приходится ехать в далекие городка ради того, чтоб побороться за бумажку (диплом) и медальку размером с чайную ложку. А расходы на дорогу, проживание и питание, также взнос за роль в купе делают соревнования очень накладными. Ну и нельзя не сказать о судействе, точнее, о том, что у нас судят все, кому не лень, ну и кому лень – тоже судят.
С высоты восьмилетнего пребывания в белорусском армрестлинге Егору раскрывается вид на далекие горизонты заморочек и перспектив этого спорта. Но вроде бы трудно не приходилось, Коледа не хочет отступать от возлюбленного дела. Просеивая свет на видимые трудности, указывая пути их решения, белорусский рукоборец дает дань почтения российскему армрестлингу. Проливая литры пота в зале, покоряя все новые и новые верхушки, совершенствуясь и развиваясь, Егор обосновывает всем аксиому о том, что «тот, кто отыскивает – всегда отыщет»… Отыщет время, отыщет причину, отыщет метод – отыщет все, чтоб стать на пусть самосовершенствования.
Артур Григорян

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply