Жим штанги стоя с груди Видео | Армрестлинг - спорт настоящих мужчин

Жим штанги стоя с груди Видео

Жим штанги стоя с груди. Видео

Жим штанги стоя – упражнение  для освоения основного жимового правила, другими словами перпендикулярные относительно пола предплечья.

Техника

1) Возьмите гриф хватом сверху приблизительно на 10 см обширнее плеч, выровняйте спину, поднимите его над головой и опустите высшую часть грудной клеточки. Ноги чуток согнуты в коленном суставе и стоят на ширине плеч.
2) Вдох и поднимаете отягощение вертикально ввысь. Держите прямо спину и не прогибайтесь очень вспять, все туловище должно быть на месте.
3) На пике усилия задержите гриф и медлительно опустите вниз до полного сгибания плеча. Огромные веса не требуется подымать, потому что положение становится неуравновешенным: руки трясутся, торс раскачивается, тяжелее соблюдать технику.

Основная нагрузка жима штанги стоя уходит на фронтальные и средние дельтоиды, наименьшая нагрузка идет на ключичную поверхности грудной мышцы, верхнюю область трапециевидных, трицепсы и надостную мускулы. Чтоб прирастить тренировку фронтальных дельт, локти заводят малость вперед, для средних – напротив, разводят в стороны. Упражнение также делают сидя на скамье.

К преимуществам упражнения относят: высочайшая степень тренировки мускул плеча, плечевого пояса, естественность всех движений. Посреди ошибок: отклонение предплечья от вертикального положения в нижней области амплитуды, стопроцентно выпрямленные ноги в коленях, отклонение головы и корпуса вспять в высочайшей точке амплитуды, не до конца согнутые плечи, локти. Жим штанги стоя с груди довольно тяжело выполнить при малой подвижности плечевого сустава.

Оставить комментарий