Информация

Загадочный крюк Часть 1

04.06.2014

Многие рукоборцы запамятывают во время занятий многие детали, которые появляются во время схватки. Какой-то из них (более всераспространенной на сей день) является некорректная позиция плеча и запястья перед командой «Readygo!».

Почему это происходит?

Сначала, многие спортсмены обычно третируют положениями в армрестлинге, такими как правильные позиции плечей и запястий перед командой «Readygo!». Направьте внимание, что малый извив запястья до старта дает вам большущее преимущество. В общем, повинны в этом тренер и спарринг-партнер, которые во время тренировочного процесса, пренебрегая стартовым положением запястья, дают приемущество партнеру. Во время схватки на соревнованиях конкурентам необходимо верно установить положение запястья, и здесь начинаются трудности.

2-ой принципиальной неувязкой является правильное выполнение технических частей в разных фазах поединка. В данном случае познания, которыми мы желаем поделиться, могут посодействовать вам.

Помните, что вы должны приобрести способность использовать технические элементы, а не только лишь силу. Многие технические элементы можно отыскать, пожалуй, в более пользующейся популярностью методике борьбы – «в крюк». Конкретно тут играет роль не только лишь сила отдельных мускул и сухожилий, да и возможность использовать руку в качестве рычага. Мы попытаемся разъяснить вам тщательно, в чем заключается внедрение руки в качестве рычага в технике «крюка».

Некие подробности техники «в крюк»

Верная позиция борющегося в крюк перед командой «Readygo!».

453ac4_dsc-1108.jpgef41c7_dsc-1109.jpg

На этих 2-ух снимках мы лицезреем: спортсмен в желтоватой футболке перед командой «Readygoдержит руку противника так, что под его мизинцем и запястьем есть пустое место.

Правильное выполнение исходной фазы атаки в крюк

ff12fd_dsc-1112.jpg21a3dc_dsc-1113.jpg

После команды «Readygo!» спортсмен движением тела вперед и вбок делает сгиб запястья с пронацией.

4fe68a_dsc-1110.jpg0294b8_dsc-1111.jpg

Локоть борющейся руки в исходной фазе атаки подвигаем вперед.

Правильное выполнение 2-ой фазы атаки в крюк

8fa655_dsc-1115.jpgf07382_dsc-1114.jpg

Локоть спортсмена перемещается вбок по краю подушки.

adde55_dsc-1116.jpg

Перенос веса тела и локтя на край локотника ставит конкурента в неловкое положение для обороны. Как вы сможете узреть на фото, спортсмен слева защищается только с помощью бицепса.

8d8b43_dsc-1118.jpg912e52_dsc-1117.jpg

Спортсмены низких и средних весовых категорий могут биться этой техникой, делая упор о ножку стола. Это дает им возможность оказывать большее давление на руку конкурента.

Соответствующее выполнение третьей фазы атаки в крюк (притягивание к для себя)

a5dc23_dsc-1119.jpga233a4_dsc-1120.jpg

Опытнейший спортсмен должен искусно использовать место, на котором находится его локоть. В этой фазе атаки следует направить руку конкурента к для себя, но чтоб при всем этом локоть во время поединка не вылетел с подушек. Это позволит приблизить руку противника в сторону боковой подушки и прирастить его угол меж плечом и предплечьем.

Соответствующее выполнение заключительного шага атаки в крюк

f6a658_dsc-1121.jpg54feae_dsc-1122.jpg

Чтоб верно выполнить заключительный шаг нападения и сохранить силы для последующего боя, рука должна быть стопроцентно заблокирована движением локтя вперед по подушке при сильном сгибе запястья к для себя.

8bb85a_dsc-1123.jpgeb6ca2_dsc-1124.jpg

Стоит направить внимание на то, что после перемещения локтя вперед пальцы противника теряют контакт с рукою атакующего.

Одно упражнение – огромное количество эффектов

Многие не обращают внимания на слабенькие места собственных рук во время поединка. Делая последующие тренировки, знайте, что в одном упражнении много особенностей.

В случае упражнения № 1 участник употребляет только супинацию. В случае упражнения № 2 вместе с супинацией спортсмен также употребляет силу мускул грудной клеточки. В случае упражнения № 3 к супинации добавляется сила грудной клеточки и трицепса. Сходу появляется вопрос: будет ли для всех 3-х упражнений вес схожим? Ответ – ДА! Все же, если отдельные мускулы (в особенности запястья) не могут верно делать движения, стоит сосредоточиться на отдельных упражнениях. В почти всех случаях у спортсменов более сильный поворот запястья, но более слабенькие мускулы груди. В данном случае вам следует уделять больше внимания упражнению № 2. Все же, если у спортсмена слабенькие трицепсы при выполнении упражнения № 3, то он должен разглядеть изменение стратегии (избрать что-то другое кроме крюка), так как трицепс в этой технике боя играет гигантскую роль. Не запамятовывайте, что ведущая роль отводится супинации. Если упражнение № 3 позволяет дожать руку, но при всем этом движение запястья незакончено, то нужно проработать раздельно упражнения для запястья, т.е. упражнение № 1.

Упражнение 1

Супицивилизация с внедрением регулируемого блока и толстого троса. Блок в нижней позиции.

5baa11_dsc-1125.jpg544c63_dsc-1126.jpg

Локоть упирается в локотник половинки стола. Движение производится только запястьем.

Упражнение 2

Супинация с внедрением регулируемого блока и толстого троса. Блок в центральном положении.

14c3c8_dsc-1127.jpgcb0b8f_dsc-1128.jpg

Локоть упирается в локотник половинки стола. Движение производится запястьем и грудной клеточкой.

Упражнение 3

Супинация с внедрением регулируемого блока и толстого троса. Регулируемый блок в верхнем положении.

e6c7d4_dsc-1129.jpg659b2a_dsc-1130.jpg

Локоть упирается в локотник половинки стола. Движение производится запястьем, грудной клеточкой и трицепсом в конечной фазе.
 

Редакция

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply