Информация

Игорь Мазуренко Тренировка мышц грудной клетки

22.07.2014

Нередко спортсмены, как начинающие, так и бывалые путают понятия «силы». Так было и со мной. В 2000 году при весе 135 кг я брал 265 кг. К огорчению, итог никаким образом не отражался в успехе в армрестлинге, а как раз напротив. Большая «грудь» и сильные трицепсы больше мешали мне в поединке, чем помогали. Невзирая на это, необходимо отметить, что мускулы грудной клеточки нужны в нашем спорте.

Я знаю случаи, когда спортсмены получали достаточно значительные травмы мускул груди, и в армрестлинге для их уже не было места. Одним из таких примеров является русский спортсмен Андрей Юнков, который разорвал мускулы грудной клеточки во время тренировки. Не слушал докторов профессионалов (не сделал операции), и сейчас его спортивная карьера правой руки (разорвал мускулы правой стороны) завершилась. К огорчению, травма позволяет ему соревноваться только на левую руку. В польском армрестлинге также схожих примеров довольно. Одним из их является польский ведущий спортсмен из Хощна Артур Гловиньски. Направьте внимание на то, как он борется на левую руку. Невооруженным глазом видно, что он разорвал грудную клеточку, что не позволяет ему биться в крюк.

Какова функция грудной клеточки в армспорте?

Многие из спортсменов, болельщиков и наблюдателей армрестлинга нередко задают вопрос: почему у неких рукоборцев локоть соскальзывает с локотника? Есть на то несколько обстоятельств. Во-первых, у спортсмена нет никакого контроля над локтем во время поединка. Во-2-х, некие спортсмены не обращают внимания на грудь, которая отвечает за контроль локтя на локотнике. Для спортсменов, которые борются в крюк, для атаки и ее окончания нужны сильные мускулы груди. Без сильной груди позиция у спортсмена всегда будет ужаснее. В поединке верхом заключительная фаза нападения не обойдется без роли вышеупомянутых партий мускул. Очевидно, что тренировка мускул грудной клеточки играет важную роль в нашем виде спорта…

Какие упражнения необходимо делать?

Если жим на грудь не самое приятное упражнение для рукоборца, то это не означает, что данные упражнения не должны быть выполнены. В случае армрестлинга более полезными являются связующие упражнения. Примером может служить тренажер Butterfly. Недлинные движения на этом тренажере позволяют очень облагораживать силовые характеристики при угле меж плечом и туловищем. Естественно, упражнения для грудной клеточки в нашем случае нужны при полной амплитуде, но только при разминке. Вы должны держать в голове, что мы развиваем силу в груди, а не объем. Об этом многие, к огорчению, запамятывают.

Разминка

Перед выполнением упражнений на мускулы груди (как и в каждой тренировке, будь то силовая либо техно) вы должны провести разминку. 1-ые две серии – с полной амплитудой и маленький нагрузкой. Последующие серии – это уже основное упражнение. Потом вы должны равномерно наращивать нагрузку, прививая к своим потребностям. Но об этом чуток позднее.
Нередкий пропуск разминки приводит к необратимым травмам. Нужно держать в голове, разрыв грудных мускул угрожает риском прощания со спортивной карьерой.

Тренировка

Очень много упражнений для этой партии мускул: начиная от жима, разводов и заканчивая разными притягиваниями. Но не все эти упражнения полезны для армрестлера. Многие из их служат только для роста объема грудной клеточки. Мы рекомендуем вам не растрачивать время и силы на ненадобные упражнения. Вот некие упражнения, которые, непременно, должны быть включены в ваш тренировочный цикл.

Упражнения на BUTTERFLY

ff5dfc_dsc-7128.jpgbcc127_dsc-7129.jpg

Рекомендуем 5-6 серий по 6-8 повторений. 1-ые две серии стоит предназначить разогреву с маленьким грузом. В последующей серии равномерно наращивать нагрузку по своим способностям так, чтоб в последней серии сделать менее 6 повторений.

Жим штанги лежа на горизонтальной скамье

68e84c_dsc-7134.jpg0324af_dsc-7136.jpg

Мы советуем вам не уделять повышенное внимание этому упражнению, так как во время его выполнения не считая грудной клеточки также работает трицепс. Относитесь к нему, как ко взаимодополняющему. Помните, что больший вес в этом упражнении не сделает лучше итог в армрестлинге. Мы хотим предложить 3-4 серии по 8-10 повторений. 1-ая серия – это разминка, а потом увеличиваем вес так, чтоб в последней серии сделать 8 повторений.

Притягивание обеими руками на регулируемом блоке

A.

378d25_dsc-7149.jpg24021a_dsc-7151.jpg

B.

303412_dsc-7155.jpgc9ac84_dsc-7157.jpg

Очередное дополнительное упражнение. В случае А ладошки ориентированы друг перед другом. Все же, в случае B ладошки ориентированы вниз. Мы хотим предложить выполнить 3-4 серии по 8-10 повторений.

Тренировка на турниках

fc51d5_dsc-7159.jpg41a22f_dsc-7161.jpg

Мы хотим предложить 6-7 серий по 6-10 повторений. 1-ые две серии исполняем как разминку. Это упражнение является одним из принципиальных частей подготовки каждого армрестлера. Многие спортсмены считают это упражнение главным тренировочным элементом грудной клеточки. К примеру, всем узнаваемый украинский спортсмен Руслан Бабаев (фаворит Европы и мира) любит делать это упражнение с дополнительным весом. В его случае это 60 кг при весе 80-83 кг.
Мы предлагаем 67 серий по 610 повторений. 1-ые две серии исполняем как разминочные. Последующие серии воспринимаем как основное упражнение.

Оборот запястья внутрь с внедрением регулируемого блока и половинки стола

27784a_dsc-7137.jpg

1a3e1e_dsc-7138.jpgf60ea8_dsc-7139.jpg1aa620_dsc-7140.jpg5dd501_dsc-7141.jpg

57bf42_dsc-7145.jpg469c45_dsc-7146.jpg21984f_dsc-7147.jpgc958d8_dsc-7148.jpg

Активно работают мышцы грудной клеточки в этом упражнении. Хоть какой, кто борется стилем в крюк, должен делать это упражнение часто. Направьте внимание на то, что спортсмен делает это упражнение, используя толстую веревку, что, непременно, крепит мизинец (мизинец должен быть сильным при борьбе в крюк). Помните, что локоть должен быть на локотнике.
d3d82f_dsc-7165.jpg
Тренировку показали польские фавориты: Кшиштоф Кубяк из Гданьска (слева) и Кристиан Крушиньски из Гдыни (справа).

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply