Информация

Как правильно бороться в армрестлинге

27.04.2014

Чтоб выяснить, как верно биться в армрестлинге, требуется много перелистать теории и опробовать все на практике. На первом шаге в обучении обсудим возможные ошибки, попадающиеся как у начинающего, так и у довольно опытнейших и техничных армрестлеров.

Некорректная исходная позиция и ошибки во время борьбы нередко приводят к травмированию. Нужно держать в голове, что есть определенные моменты, приводящие к суровым последствиям. Итак, разглядим самые нередкие ошибки. Для начала проследим функцию завязки рук бойцов. До борьбы нужно найти локтевые суставы в локотники, а ладошки следует открыть.

Помним, что огромные пальцы также необходимо открыть. Рефери производит завязку особым образом: держит пряжку правой рукою, левой продевает через ладошки армрестлера справа от себя.

Такая же процедура слева. Дальше следуют те же деяния со вторым спортсменом.

Облегает завязка руки не ниже чем на два сантиметра от запястья. Тащим конец от низа к верху. А потом от верха к низу.

Дальше рефери тащит завязку на себя, тем ладошки очень прижимаются. Потянув вниз, руки оказываются очень прижаты в правильном положении для начала борьбы. Завершающим шагом является разрешение стать в комфортную для атлета стартовую позицию. Таким макаром, противники оказываются связанными вместе запястьями. Так верно биться в армрестлинге.


Сначала, нужно глядеть на руку, которой ведется борьба, потому что отвернувшись можно получить суровую травму.
Нелегальной еще является ситуация, когда человек погрузился ниже стола. Плечевой сустав руки стал ниже чем уровень стола и ситуация разрешается присуждением «фола». Запомните, что так нельзя биться в армрестлинге.
Также воспрещается выпрямлять руку, что очень травмоопасно. В такие моменты очень принципиальна реакция судьи, который должен приостановить поединок, чтоб не подвергать спортсменов риску.

Время от времени бойцы пробуют опереть свою ногу о ножку стола. Но это приводит к вывиху стопы. А если же будет потеряно равновесие, травма плечевого и локтевого сустава очень возможна. Потому лучше не делайте так в дальнейшем.

Также случается, что у армрестлера, борющегося в стиле «крюк», мускулы груди слабы. Поэтому вероятным становится соскок с локотника. И таким макаром будет получена травма локтевого сустава.
Также бывают ситуации, когда у человека очень мощная мускулатура спины. Тогда травмироваться могут сходу 2 бойца. Потому что у обоих локти могут соскользнуть и ударится.

Приятные примеры ошибок

Верно видно, что рука размещена ниже, чем уровень стола. На 2-ой картинке, может быть травмирование запястья.

В момент команды старта конкурент, находящийся по левую сторону, резко растянул на себя предплечье, в итоге чего получил «фол» из-за соскользнувшего локтя. На последующей картинке — боец справа толчком столкнул руку с локотника, может быть спровоцировав травму.
Слева — атлетка с прямой рукою с момент спарринга. На изображение справа — армрестлер, оторвав локоть, провоцирует травмирование противника. Он получает «фол» от рефери.
Очередной пример прямой руки на первом изображении. На втором — боец с левой стороны ведет бой верхом и не успев провести атаку, попал в страшную ситуацию. Локоть близок к срыву, что и произойдет при резких движениях.
Ясно видно, за что атлет на левой картинке получает «фол», так и не «дожав» противника. На другой — атлет с необыкновенной наружностью вытягивает руку на себя резким скачком. Очень травмоопасно, потому что борьба происходит в завязках.

Фол атлету слева. Безуспешно проведенная атака верхом, вследствие грамотной блокировки запястья атлетом справа. В данной статье вы узнали только некие травмоопасные ситуации. Для предстоящего исследования вопроса: как верно биться в армрестлинге, советуем оставаться с нами и изучить другие материалы.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply