Информация

Как тренировать реакцию-1

16.07.2014



Как тренировать реакцию Во многих видах спорта хорошая реакция залог победы! Потому реакцию нужно тренировать преднамеренно. Полностью хоть какой спортсмен либо обыденный человек ,если будет тренировать реакцию повсевременно — то достигнет выдающихся результатов по сопоставлению с обыденным человеком.
Для начала должно быть точное осознание того, что именуется реакцией!

Тем паче, что в армрестлинге реакция очень принципиальна, она идет на равных позициях с физической силой и отточенной годами техникой, той либо другой борьбой.

Иногда бывает так, что очень различная весовая у спортсменов в армрестлинге не может сказать заблаговременно кто из их одолеет, уж очень много причин в этом виде спорта, которые оказывают влияние на то, кто станет победителем.

Давайте разберем какой-то из них — быструю реакцию!

Реакция — это ответное действие на какой-нибудь раздражитель либо сигнал.
В каких-либо моментах в жизни реакция должна быть обдумана, к примеру в личных отношениях с людьми либо по работе, когда нужно все взвесить и принять решение.
А в других, к примеру в стычке, реакция должна быть молниеносной — это обычно является решающим звеном меж Вами и победой.

Тренировка реакции

Запомните, что тренировать реакцию можно различными методами:

  • Тренировать реакцию на слух
  • Тренировать реакцию на зрительные раздражители
  • Тренировать реакцию на осязание

Принцип тренировки реакции обычный и зависит быстрее от количество занятий, чем их больше тем Ваша реакции резвее и поточнее.
Самое главное, нужно осознать, какую конкретно реакцию Вы должны вывести на автоматический уровень выполнения.
Возьмем для примера удар рукою, если Вы занимаетесь боксом.
Сейчас главное обусловиться и принять решение до того, как появится «раздражитель», который запустит цепную реакцию, что Вы будете делать на это и как отвечать. На самом деле это Вы заблаговременно выбираете действие на определенный раздражитель.

Допустим, что Вы стоите перед 3 висячими боксерскими мешками. Один слева, 2-ой по центру, 3-ий справа от Вас.
Задачка последующая отработать реакцию на слух. Для этого Вам пригодится несколько партнеров.
Задачка напарника хлопнуть в ладоши с той стороны, где размещается груша.
Ваша же задачка — выполнить удар по груше в направлении, которой был услышан хлопок.

На первых тренировках делайте движение, привыкая к данному раздражителю, на следующих как можно резвее реагируя. Для усиления результата можно использовать несколько попорядку хлопков либо закрывать глаза во время ожидания раздражителя.

Думаю принцип того как тренировать реакцию у Вас уже находится и есть точное осознание, как можно это переложить на Ваш спорт либо ситуацию.

При тренировке реакции на осязание просто произойдет изменение раздражителя. Заместо хлопков партнеры будут дотрагиваться до Вашего плеча. Про раздражители задумайтесь, что вам будет комфортабельно и исключит возможность случайного травмирования партнеров.

При тренировке на зрительные раздражители можно использовать фонарики (кое-чем напомнило опыт физиолога Павлова И.П. с собаками, которые уже на наружные раздражители начинали выделять желудочный сок).

Сейчас у Вас есть осознание и принципы как тренировать реакцию, непринципиально зачем она Вам нужна либо каким видом спорта Вы занимаетесь, техника отлично пойдет для армрестлинга либо для всех видов единоборств, а это в свою очередь сделает Вас более сильным конкурентом.
Вот вам наглядный пример видеозаписи, где мужчины отрабатывают реакцию (старт в армрестлинге) на стандартную команду судьи «Go».


Стремитесь к совершенству и развивайтесь!

Создатель — АйвенМ

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply