Информация

Как тренироваться в армрестлинге

03.05.2014

Чтоб достигнуть чемпионства, необходимо знать теорию Армрестлинг как трениться. Общеизвестно, что более принципиальной мыслью всех видов спорта является периодизация занятий. Ведь если тренировки повсевременно будут происходить с одними и теми же нагрузками и объёмами, организм спортсменов адаптируется к этим нагрузкам и прекращает рост характеристик. Конкретно это подтолкнуло ученых в 30-х годах ввести принцип периодизации. Учеными были распланированы все программки и планы, которые начинались с маленьких объёмов, интенсивности и равномерно их  увеличивали, таким методом спортсмен доводился до «пиковой» точки собственной формы в период соревнований. Потом нагрузки малость снижали и микроцикл начинался поновой.

Но в теории как трениться в армрестлинге все смотрелось намного лучше, чем на практике. Как оказывается, и к такому подходу организм с течением времени привыкает и прекращает прогресс. Также неувязка заключалась в том, что во всех видах спорта (и армрестлинг не исключение) от бойца требуется, так именуемая, «взрывная мощь» в совокупы с высочайшими показателями — быстроту реакции, выносливость, быстрота. Развивать все эти свойства параллельно просто нереально.

Исходя из этих несовершенств теории, в 70-е годы русский ученый Ю.В. Верхошанский провел собственный опыт и потом установил как трениться армрестлинге. Заключался он в определении причин, влияющих на развитие «взрывной силы» атлетов. Атлетов разделили на три категории.

1-ая подгруппа (А) вначале делала томные приседания, а потом выпрыгивала ввысь. 2-ая подгруппа (Б) вначале исполняла прыжки, а потом – приседания. 3-я подгруппа (В) делала эти два деяния сразу.

Таким макаром, было найдено, что большего результата достигнула 1-ая категория спортсменов. Во 2-ой группе достигнут  меньший итог, за счет понижения эффекта  прыжков последующими приседаниями со штангой. А вот 3-я категория спортсменов понизила свои результаты на 2-ой половине опыта.

Проведя это исследование, Верхошанский представил блоковую систему занятий. Программка эта образована из 3-х блоков либо микроциклов. Главной мыслью является постепенное и последовательное наложение нагрузок на уже приспособленные способности спортсменов. Первоочерёдно следует наработать фундамент, а потом приступать к специфичным упражнениям и тренировкам. Интенсивность и нагрузки снутри микроцикла развиваются по нарастающей – конкретно такие правила армрестлинг как трениться.

В армспорте выделяется несколько определённых целей и ценностей, таких как мощнейший старт и выносливость атлета в рабочих углах.

Разглядим программку занятий для развития массивного и резвого стартового импульса. Больший пик взрывной мощности придется примерно на 6 месяц. Таковой период следует разбить на три микроцикла около 2-ух месяцев каждый:

  • Укрепление связок
  • Абсолютная сила
  • Взрывная мощь

Для фуррора в армспорте нужно иметь мощнейший связочный аппарат. Потому для его выработки задействуются изометрические упражнения, этим мы и займемся в первом блоке. Изометрия в упражнениях и со всеми рабочими углами. Отягощения при всем этом должны размещаться от 90% от максимума и больше. Веса в протяжении всего блока равномерно увеличиваем. Продолжительности тренинга от 30 до 50 минут, загрузки маленькие. Время удерживания отягощения 10-12 сек сначала блока и 7 секунд в конце. Спарринги за столом в статическом положении – удержание противника в разных углах. Принципиальным в процессе как трениться армрестлинг также является настоящая разминка. В питании не излишним будет гидролизат коллагена, глюкозамин.

Во 2-м блоке развивается абсолютная сила. Наши связки отлично развиты, потому перебегаем с суровым занятиям. Производится динамическая работа с маленький амплитудой. Сначала используем 80% от максимума на 10 повторов, а к концу доходим до 95% на 3-5 повторений. Резкий старт в спаррингах отсутствует, но при всем этом они оживленны и сильны. Отягощение значительно  выше, чем на первом шаге. На данном шаге следует принимать гейнер и креатин. Но подробнее о необходимости принятия специального питания для спорта сказано в других статьях нашего веб-сайта.

К третьей двухмесячной стадии мы добрались с большой силой и крепкими связками. В рабочих весах перебегаем к 70-80% от наибольших. Но на данный момент следует расти в скорости, а не в весах, потому тренинг осуществляется по команде «Ready, Go!». Что касается упражнений, то они должны быть приближены к соревновательным – спарргинги с партнером и работа с блочным тренажером. Для наилучшего развития употребляйте энергетики: кофеин, гуарана и др.

Эта методика может иметь другие варианты. Например, вы имеет железные связки и тренировать их нет необходимости, потому занятия можно выстроить по принципу бодибилдинга, т.е. увеличивать объем мускулатуры в первом микроцикле для большего прироста силы во 2-м.

Остались нетронутыми вопросы темы: Армрестлинг как трениться, частоты тренинга и его объема. Все же опытнейший боец с легкостью может заполнить этот пробел, ведь конкретно на экспертов, сначала, ориентирована данная система.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply