Информация

Какая информация лучше воспринимается

09.07.2014

В ближайшее время мне нередко пишут читатели armpower.net. Пишут с разными предложениями по улучшению портала. Идеи поступают различные: от преобразования веб-сайта в интернет-радио до сотворения медиаресурса, где будет не достаточно статей, но много видео и фото. Вроде бы обыденно это ни звучало, но чтоб выяснить, чего же желают читатели armpower.net, я решил спросить их об этом.

В США достаточно пользующимся популярностью является радио. Из него многие обитатели штатов выяснят животрепещущие анонсы, по нему внемлют развлекательные и информационные программки. Журнальчики, газеты, альманахи и остальные печатные издания в купе со статьями в сети Веб делают сильную новостную базу, из которой большая часть обитателей нашей планетки черпает информацию. Видеоклипы и передачи очень популярны из-за собственной наглядности. Но откуда предпочитает черпать информацию аудитория, следящая за событиями в мире армспорта?

Оксана, 34 года, педагог в институте, замужем за армрестлером:

– Все три вида инфы важны и животрепещущи, но я отдаю большее предпочтение тексту. Видео принуждает отвлекаться на картину, аудио – прислушиваться. А текст – это спокойствие. Визуализация происходит в нашем воображении, потому информация лучше усваивается. Ну и перечитать недопонятый отрывок всегда можно.

Иннокентий, 38 лет, консультант в магазине техники, отпрыск – армрестлер:

– Я бы не произнес, что из этих 3-х пт можно выделить важнейший. Люблю и телек поглядеть, и газету почитать, и радио слушать. Они взаимосвязаны, дополняют друг дружку, потому увлекательны как по отдельности, так и совместно. Но действия из армрестлинга больше всего люблю учить по видео. В ближайшее время с фуррором употребляется вещание соревнований по Вебу. Это здорово, но охото, чтоб кроме больших мероприятий освещались и наименее масштабные действия.

Ольга, 24 года, студентка, новичок в армспорте:

– Аудио – пережитки прошедшего. Сходу исключаю его из перечня. Разве что водителям в автомобилях будет любопытно слушать радио. И это только от безысходности. Текст – произнесла бы, что тоже устарел, но нет. Время от времени картина на видео может быть так мерзкой, а диктор так картавым, что информация никак не воспринимается. В таких случаях выручают текстовые анонсы. Но, думаю, видео необходимо выдвинуть на первую позицию. Лично для меня готовая картина намного лучше, чем расплывчатый образ из аудиозаписи либо текста. Броский пример – обучающие материалы по армрестлингу. Одними словами разъяснить трудно, написанное иногда тяжело воспринять, в особенности если нет спортивного опыта, а вот видео – самое доступное и действенное средство для подачи такового рода инфы.

Никита, 21 год, программер, время от времени по просьбам друзей монтирует видеоклипы про армрестлинг:

– Текст, видео, аудио – вот мой «хит-парад» от наилучшего к худшему. Уверен, что доказывать ответ не надо, ведь все и так понятно.

Олеся, 19 лет, фрилансер, новичок в армспорте:

– Я люблю читать и глядеть, но не люблю слушать. Выбирая меж текстом и видео, отмечу 2-ой вариант. Хоть по работе мне приходится работать с текстом, в свободное время я предпочитаю получать информацию из видео. Так удобнее. И на человека можно поглядеть, и слушать его.

Андрей, 43 года, предприниматель, в «былые» годы пробовал себя в армрестлинге:

– Если ты, извиняюсь за выражение, тупой, то смотри видео – там все разжевано. Если чуток поумнее, то слушай аудио – там не особо-то и тужиться необходимо. Ну а если природа одарила тебя разумом, то читай текст. А если ты к тому же рассматривать умеешь, то всегда помни: в любом информационном материале есть авторский акцент. Умей увидеть его, понять, осмыслить. Не надо соглашаться с идеями и резонами создателя, необходимо иметь свое мировоззрение. Для этого читай только сущность анонсы (при этом, с различных источников), но не вдавайся в розмыслы создателя. И даже если это информация по тренировкам от каких-то знаменитостей! Не факт, что сами они делают то, что навязывают другим. Может, это тактический ход – обучить делать некорректно, чтоб ввести возможных конкурентов в заблуждение, чтоб не открывать собственный секрет и быть на голову выше других.

Как говорится, сколько людей, столько и воззрений. Нельзя гласить о том, какой тип инфы лучше – это неправильно. Каждому индивидуму характерно иметь свою точку зрения, которая иногда не идентична с воззрением других. Когда кто-то гласит, что «текст устарел», стоит осознавать, что в этих словах заточены мысли их создателя. А мысли 1-го человека – это далековато не единственная правда. В этом случае правда у каждого своя. По сути методы подачи инфы взаимосвязаны, потому в купе воспринимаются лучше, чем по отдельности. Глядеть, слушать либо читать – выбирать вам, но в эру информационных технологий современному человеку присуще не выбирать, а кооперировать, использовать все блага цивилизации.

Артур Григорян © Gra

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply