Информация

Количество повторений в упражнениях

04.06.2014
Количество повторений в упражнениях

Каким должно быть бодибилдинг количество повторений в единичном подходе – это нередко задаваемый вопрос многих. В истории данного спорта насчитано сильно много споров по данному вопросу и, что не умопомрачительно, они до сего времени длятся. Можно сходу сказать, что конкретного ответа вам никто не даст, потому что этого самого «волшебного» числа просто не существует. Число повторов должно изменяться зависимо от программки занятий.

Время

Как понятно, смотреть необходимо не за тем, сколько вы делаете раз, а за временем, когда мускулы находятся под нагрузкой. Идеальный вариант 20-35 секунд, что предполагает от 7 до 15 раз. За этот период времени мускулатура получает нужный объем ионов водорода, провоцирующих гормональный рост. Не считая этого, за 30 секунд создается свободный креатин, улучшающий синтез протеинов своим воздействием на ДНК.

Тренировка

Составляя тренировочную программку, следует учитывать физиологические особенности организма, а если гласить непосредственно, то его реакцию на ту либо иную нагрузку. Другими словами для стимуляции адаптационных процессов, т. е роста массы мускул, нужно повсевременно усиливать тренировочную нагрузку на организм. Это очень необходимо для получения требуемого эффекта. Чтоб этого достигнуть, довольно равномерно наращивать вес отягощения либо же пользоваться одним из способов роста интенсивности. Или равномерно увеличивая подходы в каждом упражнении. Хоть какой метод изменяет бодибилдинг количество повторений и благоприятно сказывается на человеческом организме, подводя его к успеху.

Маленький пример: после проведения тяжеленной тренировки, допустим 15 сетов до отказа, на последующем занятии необходимо прирастить вес отягощения, но уменьшить число сетов. И продолжать так делать с каждым еще одним занятием. Если же увеличив вес, вы смогли не сокращать величину подходов, вас можно только поздравить, ведь это значит, что вы стали посильнее, а восстановление происходит полностью, чего и необходимо добиваться.

Не считая этого, при планировании тренировки не упустите из виду то, что различное бодибилдинг количество повторений провоцирует разные функции. Например, чтоб сделать лучше силовой показатель спектр должен быть 1 — 5 раз, для роста массы мускул от 6 и до 16. А в случае если воспользоваться продвинутыми методиками, то числа могут быть в пару раз больше.

Выносливость

Все помнят, что мышечные волокна делят на два типа: неспешные и быстрые. Для стремительных волокон подходит до 16 раз, а для неспешных нужны аэробные нагрузки. Существует понятие, что работа с 16 повторами — работа на выносливость. Естественно, это так, но выносливость тут предполагается анаэробная, потому что организм находится в недостатке кислорода, а саму энергию он приобретает из гликогена. Анаэробная выносливость предполагает выполнение работы в течение долгого времени на наибольшей мощности, что позволяет прирастить поперечное сечение мускул.

Из всего вышесказанного можно прийти к выводу: занятия должны быть с различными величинами повторов. Соблюдение этого правила позволяет провоцировать разные системы и функции мускулатуры, а это в свою очередь позволит использовать вам весь потенциал вашего роста мышц. Смело можно прийти к выводу, что бодибилдинг количество повторений играет немаловажную роль в любом тренировочном процессе.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply