Информация

Количество подходов в бодибилдинге

10.07.2014
Количество подходов в бодибилдинге

Вопрос о том, каким должно быть бодибилдинг количество подходов во время занятий является спорным. Конкретного ответа не могут дать ни спецы, ни любители этого спорта, ни тренеры.

В истории бодибилдинга многие атлеты, смогшие добиться звания чемпиона, использовали совсем различные методики занятий. Таким примером служат Дориан Ятс и Арнольд Шварценеггер. Они оба пару раз получали наивысший титул и оба делали совсем различное бодибилдинг количество подходов. «Великий Арни» делал 5 подходов и у него были прекрасные грудные мускулы и руки.

Дориан использовал только один подход до мышечного отказа и сумел достигнуть неописуемых результатов. Дориан достигнул феноменальной спины и ему не было равных в позе «вид сзади». Из этого следует вывод, что у каждого должен быть собственный личный путь по дороге к успеху.

Правила

Существует несколько очень обычных правил,  с помощью которых можно сделать лучше характеристики в спорте. Как понятно, чтоб повсевременно прогрессировали тренируемые функции нужно часто увеличивать тренировочные нагрузки. Сделать это можно с помощью роста отягощений либо же, увеличив число сетов. В качестве примера можно использовать программку занятий, трехдневный сплит с циклированием нагрузок либо же трехдневный сплит с серией томных занятий и полным восстановлением.

Многие из вас на данный момент поразмыслят, что таким макаром можно совершать и до 10 сетов. Но это не так, ведь этим вы только дойдете до состояния перетренированности, а полезности не получите никакой. Вот поэтому рекомендуется число сетов  соблюдать в размере менее 5 с неотклонимым «откатом» и восстановительными тренировками. При увеличении повторений упражнений, возрастает тренировочный стресс, а это в свою очередь приводит к стимулированию в организме адаптационных процессов, выражающихся в увеличении мышечной массы и анаэробной выносливости. А ведь конкретно этого и достигают бодибилдеры.

Варианты

При регулировании уровней тренировочных нагрузок выделено два методологических варианта, которые повсевременно меж собой соперничают.

1-ый вариант – объем нагрузки либо другими словами бодибилдинг количество подходов, которые должны быть выполнены, определяются заблаговременно, зная вес снаряда и число упражнений. Естественно не надо сразу делать весь объем до полного отказа, довольно устраивать маленькие перерывы меж подходами. По мере того, как увеличивается тренированность мускул, должен возрастать и вес снаряда. Это позволяет верно дозировать нагрузку. Многие тут совершают ошибку, стараясь сходу выполнить всю задуманную норму делая сеты до отказа при всем этом выжимая организм до предела.

2-ой вариант – тут употребляется совсем обратный принцип. Нагрузка в данном случае должна быть наибольшей интенсивности, развивающаяся в рамках нужной продолжительности упражнений, зато комплексное действие занятий на ту либо иную мышцу будет регулироваться от числа сетов. В данном способе количество сетов выходит меньше по сопоставлению с первым вариантом. Конечный эффект будет зависеть не только лишь от нагрузок, да и от степени натренированности мускул. Например, в нетренированных мышцах даже один сет может вызвать нарушение развития мускул.

Из всего этого следует один вывод, какой бы методики вы не придерживались, каким бы не было вам бодибилдинг количество подходов, главное, чтоб это совершенно подходило вам и вашего организма.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply