Лень в большом городе - «Armlit» - блог о спорте

Лень в большом городе

После возникновения на страничках портала публикации «Армрестлер, а ты ведешь активный стиль жизни?» мне написал один из неизменных читателей веб-сайта. Из разговора стало ясно, что в Европейском армрестлинге вправду царствует лень. Спортсмены (в особенности среднего звена) до того пассивны, что даже воплощенную другими задумку не воспринимают как метод совершенствования. Об этом и не только лишь поведал Иван Доброрезов, главный тренер сборной команды Ростовской области по армспорту, устроитель соревнований по армрестлингу.

В моей практике был горьковатый опыт организации мероприятий для спортсменов и фанатов армрестлинга, – поделился Иван Доброрезов. – К примеру, бесплатный семинар с Хаджимуратом Золоевым в Ростове-на-Дону. Я снял престижный отель, сделал кофе-брейк – и все это совсем безвозмездно для зрителей. Хаджи приехал издалека специально ради этого действия, а я уже думал о том, вроде бы часто организовывать подобные мероприятия. Но скоро пришлось отрешиться от таковой мысли. На семинар пришло совершенно не достаточно людей. Спортсмены просто поразили меня собственной ленью! В бодибилдинге за вход на семинар к известному атлету платят по несколько тыщ рублей, а тут все безвозмездно и доступно, но, как оказывается, никому не надо. 

Многие люди мыслят по стереотипу «дороже – лучше». Если какой-нибудь продукт либо услуга стоит дороже, чем аналоги, то это признак высочайшего свойства продукта, его приемущества. Так вышло и в случае с семинаром. Может быть, кто-то и совсем не поверил, что звезда таковой величины приедет в Ростов на дону, да к тому же безвозмездно. А если б была объявлена внушительная оплата за вход на мероприятие, то возрос бы и престиж самого мероприятия. Может, семинару недоставало подабающей рекламы?

Все было: реклама в «Металлическом мире», на веб-сайте РАА, в соц сетях. Также были афиши и растяжки по всему городку, в каждой секции по армрестлингу. После схожих случаев просто руки опускаются. Что-то делаешь, проявляешь инициативу, а людям, как оказалось, это совсем и не надо.

В США в этом плане дела обстоят намного лучше. Спортсмены активные, не посиживают без дела, организовывают открытые тренировки, семинары, практики, армфайты…

Вот я часто организовываю армфайты вместе с девицами из Pole Dance Studio. Вход бесплатный, оформление прекрасное – девицы кругом пляшут, музыка играет. Приходи, да борись либо просто смотри. Что еще нужно? Но народа собирается совершенно малость… Пробовал арм-пикники развивать, ведь сам выдумал данное мероприятие. Но неудачно – спортсменов и зрителей практически нет. Если в Москве есть еще какое-никакое движение в этом направлении, то в Ростове на дону все тихо.

Грустно, что спортсмены не всегда способны оценить то, что делается для их и ради их. У нас, в Беларуси, армрестлинг не особо популярен, но собственной аудиторией обзавелся. Все соревнования и мероприятия посещаются охотно. Централизованных армфайтов нет, но некие спортсмены время от времени организовывают их меж собой, а фото либо видео с места событий выкладывают в Веб. Не то, что хотелось бы, но все таки… Зрителей еще меньше, чем спортсменов.

Что здесь гласить, если на мой турнир – Азовская крепость – который проходил летом 2013 года, зрителей практически не приехало. Призовой фонд – 130.000 рублей. Никаких взносов, вход бесплатный. Поучаствовать приехали такие звезды, как Сергей Токарев, Арсен Лилиев, Хаджимурат Золоев, Спартак Золоев, Чермен Хадаев, Мурат Каряев и остальные титулованные рукоборцы. Была организована реклама на всех порталах об армрестлинге, изготовлены афиши и промо-ролики. Поклонники арма – все вам! Казалось бы, такая возможность пообщаться со звездами, сфотографироваться, поглядеть на прекрасную борьбу не в Вебе, а вживую… Но нет. Пусто в зале. Помнится, когда я сам только начинал биться, сначала 2000-х, мы с сотрудниками ездили за тридевять земель, чтоб поглядеть на тогдашних звезд арма.  С соревнованиями рангом ниже ситуация обстоит не лучше. К примеру, каждый год в рамках фестиваля Дон-Фест я провожу открытый турнир. Фестиваль – это сотки зрителей, лето, жива музыка! В 2013 году выступала группа Чайф. Большой потенциал в плане популяризации армспорта посреди обывателей, незнакомых с ним. Все условия сделаны – приходите, отдыхайте, боритесь – все безвозмездно. Зрители есть, но участников… Человек 30 – менее. Из вероятных 100 пятидесяти. Я ведь знаю способности собственной области, знаю, сколько людей занимается армом в регионе. Появляется вопрос: что вам, спортсмены, еще нужно? Для чего вы называетесь армрестлерами, если не посещаете подобные мероприятия?

Вправду, чего еще не хватает спортсменам? Когда у их ничего нет, то они отыскивают способности и методы что-то сделать. Но когда это «что-то» готово, создается воспоминание, что армрестлеры робеют, не зная, что делать. Кажется, бери и пользуйся, но нет! Почему нет?

Артур Григорян © Gra

 

Оставить комментарий