Информация

Лучший рефери чемпионата Европы-2014

01.05.2014

Тиби, расскажи нам о для себя.

Мне 25, я живу в Константе, Румыния. Я обладаю лицензией и дипломом магистра экономики. На данный момент я не работаю, но планирую открытие своей полосы спортивной одежки.

Моя страсть – армрестлинг, а зимой – сноубординг. Также мне нравится плавание и другие водные виды спорта.

Как ты пришел в армрестлинг?

Я начал интересоваться армрестлингом в 2008 году поэтому, что проигрывал одногруппникам в институте. И 1-ое, что я поглядел в вебе, было видео «Как побеждать в армрестлинге». Позднее отыскал информацию об Ионе Онческу и Румынской ассоциации армрестлинга. Я боролся на различных любительских соревнованиях полностью без опыта работы за столом, а позже в 2009 я собрал собственный стол и начал трениться. Я выучил базы от румынских чемпионов Даниеля Чиву и Василе Маноле.

Начал судить в 2009, когда вел отборочные протоколы на турнире, который и организовал. В 2010 посетил судейский семинар, который на государственном чемпионате Румынии провел Дэвид Шед, а позднее судил на первых соревнованиях. Я решил, что все таки желаю быть рефери, так как я не очень неплох как спортсмен, но очень люблю армрестлинг.

Я до сего времени занимаюсь, так как тренирую одну из самых наилучших команд в Румынии. Не соревнуюсь из-за травмы.

Сколько чемпионатов за твоими плечами? И какие, по-твоему, были наилучшими?

Моим наилучшим результатом как спортсмена было 2-ое место в любительском открытом чемпионате по армрестлингу «Murat Boyraz» в категории до 75 кг на левую руку в 2011 году в Стамбуле и 1-ое место в той же весовой на правую руку в OnlyMenStuff  2012 в Загребе.

Я судил национальные и европейские чемпионаты с 2011 года и чемпионат мира в 2013. В дальнейшем планирую не пропускать чемпионаты Европы. Также я работал на различных местных, государственных и интернациональных соревнованиях, таких как Murat Boyraz 2011, Nemiroff World Cup 2012, X-Men Paris 2013 и Sokol Maric 2014.

Есть ли тебе культовые фигуры в армспорте?

Моим первым кумиром в армрестлинге был и остается Ион Онческу. Других главных персонажей нет, но я ценю каждого чемпиона в нашем спорте. Как рефери меня поддерживают Мирча Симионеску-Симичел и Дэвид Шед. Я буду всегда признателен им за это.

Как для тебя прошедший чемпионат Европы?

Я думаю, он был полностью обычным. Естественно, были и нехорошие, и отличные вещи, так как нельзя всех сделать счастливыми. Но в общем, все было отлично.

Ты был отмечен как наилучший рефери чемпионата. Как для тебя это? Как считаешь, кто еще мог заслуживать это звание?

Я очень счастлив оттого, что был назван наилучшим арбитром в этом году. Это было одной из моих целей. Мне кажется, что в этом году мы были малеханькой, но очень действенной командой, потому такового звания заслуживает каждый. Если б решал я, то отметил бы собственного земляка Виктора Барбу за хорошую работу на его первом чемпионате Европы.

Как считаешь, какими свойствами должен владеть неплохой рефери? При каких критериях его можно именовать квалифицированным?

Мне кажется, что рефери должен быть беспристрастным, чувственно устойчивым и способным поступать так, как считает правильным. Я надеюсь, что мое внимание к деталям и познания в армрестлинге помогают мне созидать поединки в различных перспективах.

Популярен ли армспорт в Румынии? Как ты думаешь, что в состоянии сделать его более пользующимся популярностью в мире?

В Румынии армрестлинг более-менее популярен из-за работы генерального секретаря WAF и EAF Мирча Симионеску-Симичел, также при поддержке президента Румынской ассоциации армрестлинга Кристиана Далхеру и «лица» румынского армрестлинга Иона Онческу.

Также я ценю работу Игоря Мазуренко и Ассена Хаджитодорова по распространению армрестлинга в мире. Мне кажется, что посодействовать могут более сильные спонсоры и телевидение.

 

Анастасия Кисилева

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply