Информация

Методы лечения травм лазерная терапия

03.07.2014

Аппарат с лазерным излучением обширно употребляется в медицине и стал одним из главных способов исцеления травм у людей, занимающихся армрестлингом. Опишем внедрение лазера при лечении травм локтя.

Внедрение лазерного излучения отыскало обширное применение в лечении пациентов, занимающихся армспортом. Место, более подверженное травмам у армрестлеров, – это локтевой сустав. Более всераспространенными травмами, подвергающимися исцелению лазером, являются синдромы локтя гольфиста и теннисиста. При их лечении применяется одна-две серии по 6 процедур с пятидневным интервалом. Время облучения составляет 6 минут и делается вокруг сустава с частотой 1000-1500 Гц либо в местах «триггерных точек» с частотой от 2000 до 2500 Гц в течение одной минутки.

Еще одним видом травмы локтевого сустава является закрытое повреждение жилистой мускулы. В случае лишнего растяжения употребляется одна серия, составленная из восьми-десяти процедур длительностью от 6 до восьми минут под воздействием лучей от 1000 до 2000 Гц. В случае разрыва может также употребляться другое исцеление, тогда излучение должно быть в спектре от 1000 до 1500 Гц. Обе процедуры производятся местно.

В случае как растяжений, так и разрывов происходит тендовагинит, который лечится одной серией от 7 до 9 процедур длительностью от 6 до восьми минут. При остром воспалении употребляют частоты в спектре от 1000 до 1500 Гц, при приобретенном от 1500 до 2500 Гц.

Лазерная терапия также употребляется при реабилитации после вывиха локтя. Процедуры производятся локально, доза зависит от трудности вывиха. После легкого вывиха делается одна серия из восьми процедур длительностью от восьми до 9 минут с спектром от 1500 до 2500 Гц.

Восстановление растяжения связок проходит в течение одной-двух серий с пятидневным перерывом, включающих восемь процедур длительностью от 7 до восьми минут с частотой от 1500 до 2000 Гц. В случае суровых растяжений применяется две серии с недельным интервалом, любая из которых состоит из восьми процедур длительностью от 6 до восьми минут с частотой в спектре от 1000 до 1500 Гц.

Лазерное излучение при лечении армрестлинговых травм применяется также при других травмах суставов. Примером может служить исцеление плеча. В этом случае исцеление проводится в 2-ух сериях, состоящих из восьми процедур с недельным интервалом. Процедура может быть выполнена 2-мя методами: параспинальная С4-TH4 (вокруг плеча) и «триггерными точками». В первом случае производится в течение восьми минут, а частота облучение в спектре от 1500 до 2000 Гц. Для второго метода используются радиационные частоты от 2000 до 2500 Гц на минутку.

Вышеупомянутые травмы являются более всераспространенными последствиями некорректных занятий и поединков, а исцеление при помощи лазерной терапии является более действенным.

 

Перт Щерба

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply