Информация

Натуральный бодибилдинг программа тренировок на массу

28.06.2014

В этой статье будет описана натуральный бодибилдинг программка занятий, созданная для набора массы атлетам, которые прогуливаются более одного года в тренажерный зал. Базирована она на 5 законах, которые в сумме дают хороший итог. Итак, начнем по порядку:

1-ая черта методики — наличие базисных упражнений. В их участвуют сразу разные суставы. Таким макаром, сходу работают несколько групп мускул, что позволяет нарастить мясо и силу. Также при выполнении таких упражнений сокращается неограниченное количество маленьких мускул, что помогает не только лишь осилить больший вес, да и очень оказывает влияние на ЦНС, на связь мозга с мускулатурой. А это, как понятно, поможет вашей мышечной ткани стремительно отменно расти.

Последующей чертой есть отказное последнее повторение. Это значит, что последний повтор упражнения вы не сможете выполнить с правильной техникой. Конкретно отказ приводит к маленьким разрывам мышечных волокон и предстоящему их росту. Главное, чтоб он наступил в период 15-30 сек после начала вашего сета. В неприятном случае энергия начнет пополняться за счет анаэробного гликолиза.

3-я черта – прогрессия нагрузок натурального бодибилдинга. Другими словами, для того, чтоб рост мышечной ткани не останавливался на этом же уровне, нужно систематически наращивать веса. Для этого целенаправлено вести записи в дневнике, чтоб тренировки не были беспорядочными и имели смысл.

Черта четыре – установка микропериодизации в вашей программке занятий натурального бодибилдинга. Она значит необходимость менять тяжелые занятия с легкими  в половину силы.  Делают обычно так: неделю томная, неделю легкая и т.д.. Связано это с тем, что для компенсации резвым волокнам (восстановления) нужна приблизительно неделя и еще одна для суперкомпенсации (роста). Но если отдыхать так длительно, мы потеряем прирост массы у малеханьких мускул, которые восстановятся еще резвее. Конкретно данный переменный порядок, сохраняет и наращивает наши мускулы и держит уровень энергии для высококачественного тренинга.

В таком темпе идеальнее всего набирается масса, не травмируя тело. Но поймите, что все числа могут варьироваться от состояния организма спортсмена и объема его нагрузок.

Последняя особенность —  растяжка фасции мускул. Существует она специально для того, чтоб растягивать так именуемую «ёмкость», в какой находятся ваша мускулатура. Особенность фасции есть то, что она имеет мышечную память. Другими словами, равномерно и часто растягивая ее, она еще какое-то время будет сохранять свое растянутое состояние. Растянутая фасция дает больше свободы для роста мускул из-за наименьшего давления, которое она будет оказывать на волокна.

Выполнить растяжение можно только 2-мя методами. 1-ый – это постоянное механическое растягивание тренируемых мускул. 2-ой же – пампинг в конце тренинга. Но с течением времени, если закончить растяжку – она придет в начальное положение.

Томная неделя

Тут мы тренировали гипертрофию мускулатуры. Для того чтоб нагрузки увеличивались (гипертрофия длилась) нужно вести ежедневник и пробовать увеличивать вес. Основная задачка этих 7 дней – прогрессия нагрузок. В случае, когда все было осуществлено верно, ваша мускулатура (резвые мышечные волокна) будет иметь микротрещины, и будет нужно еще около 7 дней организму чтоб их залечить. Последующая неделя – рост главных мускул и поддержание других.

Легкая

Цель – разогрев мускул, потому больше сетов и меньше передышек. При растяжке фасции, а конкретно пампинге, вес остался 50%, но уменьшили отдых чтоб кровь оставалась в мускулатуре.

Данная программка подойдет широкому кругу людей из-за собственной универсальности. Будь вы человек со слабенькими восстановительными возможностями либо высочайшими, благодаря 5 чертам, результаты получают фактически все.

Но в ней имеются и минусы. Минусом есть то, что натуральный бодибилдинг программка занятий на массу не имеет прокачки неспешных мышечных волокна. Но все слабенькие места этой методики взаимозаменяются очень сильными сторонами. Такими как – растяжка фасции мускул и неизменная смена темпов. Эти две составляющих в сумме позволяют в неплохом темпе набирать мышечную массу без значимых утрат энергии. Что является очень принципиальным, ведь тренинг до полного энергетического истощения тоже не приведет к хотимому результату.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply