Информация

Основы этикета за армрестлинговым столом Часть 2

31.07.2014

Как в любом виде спорта, так и в армрестлинге нормы и правила соперничества строго определены положениями глобальной организации WAF (Глобальной Федерацией Армрестлинга). Потому все команды арбитров звучат на британском языке и каждый начинающий спортсмен должен знать и осознавать смысл команды, выданной рефери.

В армрестлинге самым ужасным ужасом для фактически хоть какого спортсмена являются фолы. В этой дисциплине нарушения, которые могут привести к проигрышу, можно поделить на две главные группы:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
1-ое предупреждение;
второе предупреждение, и в итоге фол.

ФОЛЫ
1-ый фол;
2-ой фол, и в итоге проигрыш.

Естественно, каждый спортсмен во время поединка может пользоваться всеми вариациями правонарушений, другими словами 1-ое предупреждение, 2-ое предупреждение, и в итоге 1-ый фол; один фол, и одно предупреждение; один фол, и 2-ое предупреждение, и в итоге 2-ой фол и проигрыш. Предупреждения и фолы может объявить как главный, так и боковой судьи. Окончательное решение касательно предупреждения либо фола выносит главный арбитр. Естественно, если он не уверен в собственном вердикте, то консультируется с боковым арбитром, а и по мере надобности с судьей-наблюдателем.

ПРАВИЛЬНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ БОЯ

Каждый поединок начинается по команде «Внимание… Старт!» (англ. ReadyGo!), а завершается командой «Стоп(англ. Stop!). Преимущество участника происходит, когда неважно какая часть руки от естественной полосы запястья до кончиков пальцев будет ниже уровня подушек либо коснется подушки. Арбитр после команды окончания борьбы прямой рукою показывает на фаворита, говоря команду «Фаворит (англ. Winner!). Не существует часового ограничения касательно длительности поединка.

ФОЛ ЛОКТЯ

Во время боя участники должны быть аккуратны, чтоб не получить фол. В первой ситуации спортсмен может быть наказан – это фол локтя (англ. elbow foul). Тут есть два недопустимых варианта.

Случай 1

1-ый случай – это отрыв локтя (англ. elbow lift) от локотника в независимости от того, на какое время. Не будет считаться отрыв локтя, если спортсмен подымет локоть с локотника, но предплечье либо трицепс будут оставаться в контакте с локотником, а локоть будет вне. Спортсмены не получат фол, если в то же время оторвут локти от локотников. Борьба прерывается и повторяется.

Случай 2

2-ой случайскольжение локтя (англ. elbow slip) с локотника. Фол будет засчитан при нахождении трицепса и предплечья спортсмена на подушке, а локтя за границами локотника.

ФОЛ ЗА Нелегальный КОНТАКТ

Последующим нарушением, за которое арбитр может наказать фолом, является нелегальный контакт. Это происходит, если боец помогает для себя, нажимая на руку своим плечом, подбородком либо головой.

ФОЛ ЗА Предумышленный РАЗРЫВ

Спортсмен будет наказан фолом за предумышленный разрыв (англ. intentional slip out). Это происходит, когда:
1. Спортсмен поднимает (открывает пальцы) либо убирает пальцы от руки противника, приводя к разрыву.
2. Спортсмен вытягивает руку из доминирующего положения, когда не в состоянии окончить поединок, добивая до подушки.
3. Спортсмен закрывает пальцы, формируя кулак с внутренней стороны ладошки конкурента.
4. Спортсмен, находясь в положении заломанного запястья к противнику, открывает пальцы либо держит их под ладонью противника таким макаром, что не состоянии удержать захват.

ФОЛ ЗА Неосмотрительную ПОЗИЦИЮ

Спортсмены также наказываются за принятие так именуемого небезопасного положения (англ. injury prone position).

Случай 1

Первым является опасное положение, когда спортсмен оборачивает туловище, выдвигает плечо борющейся руки вперед (оставляя штырь за плоскостью плеч) без зрительного контроля собственной руки.

Случай 2 и 3

Вторым небезопасным положением является выравнивание руки в локте. 3-ий случай – смещение полосы плеча спортсмена ниже уровня стола.

ФОЛ ЗА Предумышленное ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЛОКТЯ

Фол также будет засчитан спортсмену за предумышленное смещение локтя противника с локотника (англ. intentional push out). Фол получит не тот спортсмен, чей локоть сместился с локотника, а тот, который преднамеренно столкнул его.

ФОЛ В ПОЗИЦИИ ПРОИГРЫША

За нарушение правил в проигрышной позиции (англ. losing position) нарушителю объявляется поражение. За проигрыш определяется более 2/3 меж вертикальной позицией и боковой подушкой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОЛЫ

Спортсмены также могут быть наказаны фолами за:
злонамеренное впивание ногтей в ладонь противника;
движения при судейском захвате;
скрещение плечом либо головой центральной полосы стола;
ненормативную лексику, неспортивное поведение;
толкание ноги противника во время боя, когда отдал согласие со собственной стороны;

опирание о ножку стола по стороне противника (после отказа противника до начала боя).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Не считая фолов спортсмены могут получить предупреждения (англ. warning). Каждые два предупреждения равны одному фолу.

Арбитр может дать предупреждение во время боя, даже не прерывая его.
Предупреждением
наказываются спортсмены, временно потерявшие контакт свободной руки со штырем стола во время боя. Если при отрыве свободной руки от штыря появляется преимущество в поединке, то данный спортсмен получает фол. Спортсменам с одной рукою либо лишенных одной руки не надо держаться за штырь стола.

Главные ПРОСТУПКИ ПРИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ:

фальстарт когда спортсмен стартует перед командой «ReadyGo!»;
задержка принятия позиции 1-го из спортсменов;
пререкания с арбитром;
ненормативная лексика, неспортивное поведение;
игнорирование команд судьи;
приближение к опасной позиции (предупреждение во время боя).

Павел Подлевски

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply