Информация

Пауэрлифтинг тренировки

01.06.2014
Пауэрлифтинг тренировки

Для тех, кто уже обусловился со «своим» силовым спортом, попробуем разобраться в особенностях пауэрлифтинг тренировки, также в чем ее отличие от тренинга в бодибилдинге.

Преимущество во времени

В то время как в бодибилдинге мускулы нередко тренятся изолировано, в силовом троеборье производятся базисные, другими словами сложные упражнения. При изолированном тренинге требуется много времени, чтоб потренировать все тело. Выполняя сложные по технике движения, тренится огромное число мускул, что значительно сберегает время.

Проф бодибилдеры тренятся до 6 раз в неделю. Сомневаюсь, что у вас найдется столько времени на занятия, если вы не получаете таким методом для себя на жизнь. Ну и это совсем не будет нужно. Несколько часов в неделю и ваша сила и мускулатура будут обязательно расти.

Основной задачей силовой подготовки атлетов хоть какой квалификации на всех шагах есть поднимание немаксимального отягощения до выраженного чувства утомления. Нет четких советов по выбору количества серий и повторов для развития силовых характеристик. Выбор нагрузок находится в зависимости от личных черт спортсмена, его физического состояния, состава мускул, типа нервной деятельности и др. Однако, выделяют главные положения, на которые можно ориентироваться при подготовке атлетов:

Общие методические указания

  • Тренировочное занятие является структурной единицей тренинга в целом. Цель и задачки определяются выбором нужных упражнений, величин нагрузок, режимов работы и отдыха.
  • Число прорабатываемых групп мускул менее 2-3.
  • Сначала занятия делаются соревновательные упражнения.
  • После соревновательных, применяйте вспомогательные, направленные на рост мышечной массы и улучшение трофики. Для более резвого прироста наибольшей мощи занятие с отягощениями проводите в среднем либо неспешном темпе.
  • Чтоб повысить эффективность пауэрлифтинг тренировки необходимо поэтапно наращивать наивысшую силу.
  • На любом шаге спортсмен производит количество подходов, позволяющее ему сохранить данную технику, темп, количество повторов, вес снаряда и интервалы отдыха.
  • Соревновательные упражнения включайте в тренинг один-два, в редчайших случаях — 3 раза за неделю. При всем этом 1 раз загрузка является предельной либо  почти предельной с применением условия повторного максимума. Спустя 2-3 денька провести легкое занятие, в каком вес отягощения уменьшите на 20-30%, а число подходов и повторов не изменяйте. При условии резвого восстановления провести средний тренинг, в каком вес отягощения составляет 84-96% от веса на прошлом занятии.
  • Хорошим по продолжительности является 7-дневный микроцикл.
  • Тренировочные микроциклы остаются неизменными в протяжении  мезоцикла. Изменению поддаются только вес отягощений во всех упражнениях, число повторов и подходов — исключительно в соревновательных упражнениях.
  • Число повторных максимумов в единичном подходе соревновательного упражнения для пауэрлифтинг тренировки изменяется плавненько в сторону уменьшения от 1-го тренировочного недельного микроцикла к другому, увеличивая вес отягощения, соответственно.
  • Показателем эффективности пауэрлифтинг тренировки может быть график роста уровня тренированности  всех упражнений, в особенности соревновательных, с периодом 1-2 недельных микроциклов.
  • Повышение спортивных результатов и ваша пауэрлифтинг методика занятий должны сопровождаться высококалорийным питанием. Сначала занятий нельзя «копировать» тренинг опытнейших атлетов.

Эффективность в жизни

Пауэрлифтинг тренировки развивают наивысшую силу и мощь. За счет нее данный вид спорта еще практичней в реальной жизни. Практически во всех видах спорта,  играх, где требуются силовые характеристики, вы будете еще превосходить атлетов, занимающихся бодибилдингом.

Повышение мышечной силы является одним из методов замедления процесса старения. На каждодневную мышечную активность могут очень оказывать влияние возрастные мышечные конфигурации в массе, которые связывают с ожирением, диабетом, остеопорозом и заболеваниями сердца. Масса мускул понижается после 30 лет, а мышечная сила только после 50. Неизменные пауэрлифтинг тренировки на выносливость замедляют действие возрастных конфигураций и понижают риск болезней.

Многие приходят в тренажерный зал, чтоб обрести уверенность внутри себя, стать большим, чтоб оградить себя и близких. Просто огромные размеры не приведут к убежденности. Сила – залог убежденности внутри себя. Она уверяет человека в том, что в проблемной ситуации он может отлично действовать. Поднятие тяжестей – базовая способность для развития силовых характеристик.

Новеньким необходимо держать в голове про меры безопасности, все выполняемые движения во время тренировки по пауэрлифтингу очень травмоопасны (сначала это касается позвоночника), потому заниматься необходимо только с проф тренером.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply