Информация

Побочные эффекты армрестлинга локоть теннисиста

31.07.2014

Побочные эффекты армрестлинга локоть теннисиста

Армрестлинг — это спорт, в каком есть большой риск травмы верхних конечностей. И хотя правильные тренировки и разминки могут свести риск травмирования локтевого сустава к минимуму, конкретно он остается одним из более всераспространенных заморочек со здоровьем в этой области, так именуемый «теннисный локоть».
«Теннисный локоть» (энтезопатия бокового надмыщелка плечевой кости) это синоним многих болезней, в каких главным симптомом является насыщенная боль с боковой стороны, в главном за счет роста сгибательных движений запястья и пальцев. Выражается в беспомощности рук и запястья.

Механизм
После неоднократного повторения движений выпрямления и поворота, вызывающих завышенную нагрузку на мускулы и суставы, может произойти травма, воспаление и дегенеративные конфигурации в основном на стыке мускул и сухожилий либо вокруг их костного крепления. Боль ощущается на маленьком возвышении кости (боковая надмыщелка) на наружной стороне локтя, где находится место крепления мускул, отвечающих за выпрямление пальцев и запястья. Площадь этого места мала по сопоставлению с напряжением, которое наступает при перегрузках и микроповреждениях. В общем, из-за сложной анатомии и функции локтевой сустав является одним из более восприимчивых к травмам вследствие перегрузки при занятии проф спортом. Эта болезнь может затянуться на месяцы. А время от времени может возвратиться после, казалось бы, ее исцеления.

Почему это происходит?
Локтевой
сустав окружен сумочкой. Вокруг сустава в различных местах основном при выступах костей) находятся мускулы бицепса. Соответствующей особенностью этого соединения является очень узкий слой мускул и жира (отсюда высочайшая чувствительность к травмам). Сухожилия (в особенности их соединения) могут выдержать только определенную нагрузку. Превышение допустимого предела может разрушить сухожилия.

Тренируйся часто увеличишь выносливость
Выносливость
мускул и сухожилий может быть увеличена. Этого можно достигнуть за счет постоянного и проф тренировочного процесса. Болезнь «локоть теннисиста» более нередко встречается у людей, которые не тренятся часто. Неверной является проба усиленной тренировки тогда, когда сухожилия повреждены, поэтому что это вызывает еще огромную травмированность. Покоробленные сухожилия, суставная сумка и надкостница должны зажить. Вы должны свести нагрузку на их до минимума.

Симптомы
Боль в внешней части локтя (нередко ощущающаяся вверху и понизу по наружной стороне предплечья)
При пальпации болезненность в области боковой надмыщелки
Слабость запястья и трудности с ординарными движениями, как рукопожатие, поднятие стакана и т.д.
Мышечная слабость
Нарастание боли после сгиба руки в запястье к позвоночнику при повороте предплечья наружу и при выпрямлении согнутых пальцев

 

Исцеление
Ограниченное исцеление
Наложение шины приносит существенное облегчение (при сгибе в локте в 90 градусов), боль прекращается. Эта форма ограниченного исцеления употребляется обычно в течение 14 дней. Облегчение приносит физиотерапия (ионофорез, ультразвук, криотерапия), массаж, прохладные либо теплые компрессы, ортезы, выпрямляющие руку на надмыщелке плечевой кости. Естественно, как правило, рекомендуется не перегружать мускулы и сухожилия в тренировочном процессе. В неких случаях помогают анальгетики, антивосполительные, анестезирующие инъекции либо стероидные препараты.

Хирургическое исцеление
Оно употребляются в тех случаях, когда нет эффекта при ограниченном лечении, поэтому что в неких случаях существует необходимость вмешательства доктора выпуск сустава мускулы предплечья.
Без кропотливого обследования фактор исцеления боли «локтя теннисиста» является только симптоматическим. Стоит держать в голове, что оно может быть длительным и неэффективными. Обычно довольно отдыха и исцеления. Тем не наименее, если улучшения нет, то требуется реабилитация.

Чего мы можем ждать от физической терапии?
Ускорение
заживления либо регенерации. Этот эффект дает тепло. Вы сможете использовать процесс исцеления лучей, которые испускает свет SOLLUX. Зато лазер нам дает больше способностей. Облучение локтевого сустава лазером соответственного спектра инфракрасного излучения неоднократно ускоряет заживление локтя. Ценным дополнением к инфракрасной терапии является магнит. Магнитное поле дает огромную силу для еще глубочайшего проникания вовнутрь сустава. Таким образом, вы сможете провоцировать и ускорить процесс заживления тканей, в которые не проходит лазерный луч. Очень отличные результаты в реабилитации повреждений дает ударно-волновая терапия. Ударные волны срабатывает экстракорпорально, акустические волны несут больше энергии в пострадавшие области. Это всеохватывающая система для контроля приобретенной боли, связанной с мышечно-скелетной. Она совершенно подходит для исцеления боли в связках и мышцах, при воспалении и боли мягеньких тканей, окружающих кость. Обширно употребляется в спортивной медицине, ортопедии и реабилитации, обеспечивает высшую эффективность исцеления.

Профилактика
Запомните: заниматься армрестлингом (и другими видами спорта) нужно с той интенсивностью, которая соответствует вашей физиологии. Помните об укреплении мускул предплечья, постоянных физических упражнениях с равномерно растущей нагрузкой. Не запамятовывайте о нередких перерывах во время тренировки либо работы монотипии. И, естественно, помните, что непременно необходимо разогреваться перед хоть какими упражнениями, в особенности перед спортивными соревнованиями.

 

Моника Селицка, магистр физиотерапии

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply