Информация

Подготовка к соревнованиям

08.07.2014




Всегда наступает тот момент, когда нужно показать чему научился и чего ты стоишь, а в мире армрестлинга это конечно — соревнования. В этой статье побеседуем о стадии подготовки к соревнованиям. Сходу нужно озвучить, что к соревнованиям, каждый человек готовится по собственному, в этом блоке инфы мы опишем свои принципы, если кто-то дополнит ее, то это будет отлично!

Принципы подготовки к соревнованиям:

  • восстановление. Очень принципиально подойти к этому пт особо серьезно. Сущность этой идеи состоит в том, чтоб высчитать свои тренировки таким макаром, чтоб нагрузка не была значимой, после которой идет очень долгое восстановление. К примеру, если мы начинаем подготовку за три месяца, то равномерно нагрузка (предполагаются веса и отягощения) — миниатюризируется. Это нужно, чтоб мускулы отдыхали всеполноценно и на каждой тренировке были полны заряда.
  • отработка скорости. Обычно, большая часть армрестлеров не занимается наработкой высокоскоростных свойств рук, в силу того, что при таких тренировках идет значимая нагрузка на связки и сухожилия, ну и после таких занятий происходит силовой провал (пусть и малозначительный). Отработка скорости происходит с блоками, резиной и партнером за столом.
  • отработка реакции. Пожалуй, это самый забываемый, но очень принципиальный элемент подготовки к соревнованиям. Как Вы все понимаете, что неплохой старт и хорошая реакция это иногда залог уверенной победы, при малых усилиях. Тренировку реакции в этот период идеальнее всего проводить с блоком, по командам напарника. Конкретно здесь отрабатывается хороший срыв по команде. Задачка при всем этом режиме тренинга — получение как можно резвой реакции на команду судьи. Про реакцию почитайте дополнительную статью —
  • автоматизм. На самом деле это тренировка за столом для армрестлинга с партнером, отработка собственных движений. В эталоне, если партнеры будут различные, чтоб свои движения испытать на различных руках. На этой тренировке нужно доводить до 100% автоматизма свои движения, а так же осознавать, как они будут работать против различных техник и рук оппонентов.
  • полный отдых. За последние 5 дней до соревнований, нужно просто отдыхать. Получать наслаждения от жизни и набираться сил, ведь на соревнованиях они очень пригодятся!

Психологическая подготовка к соревнованиям

Психическая подготовка к соревнованиямБывало такая ситуация, когда Ваш товарищ приезжает на соревнования и проигрывает тому, кто не может одолеть тех, кто проигрывал Вашему другу просто из-за переживаний и волнения? Наверняка, да. Итак вот внутренняя уверенность очень принципиальная составляющая хороших характеристик на соревнованиях. Для того, чтоб набраться убежденности естественно нужна поддержка, необходимо осознавать что в руках есть сила и что ты превосходишь по силам многих.
Для того, чтоб набраться убежденности, дополнительной. То рекомендую побороться за столом с представителями других спортивных дисциплин, таких как — паурлифтинг либо бодибилдинг. В особенности с бодибилдерами этот прием работает отлично. Когда собственная самооценка просто взмывает от того, что Вы выигрываете человека в разы больше и казалось бы посильнее Вас. Задачка от таковой борьбы само утвердиться, осознать, что Вы существенно посильнее в борьбе на руках. Это очень сильный прием, помогающий при подготовке к соревнованиям по армрестлингу. По сути этот прием употребляется опытнейшеми тренерами полностью во всех спортивных дисциплинах, в особенности при развитии юного коллектива.

Питание для спорта перед соревнованиями

Для многих спортсменов будет давать хороший итог прием питания для спорта. В особенности это касается тех, кто не использовал добавок во время занятий. Хоть какое поступление в организм дополнительный веществ, тем паче которые специально рассчитаны и дают итог, тем кто их ранее не использовал дают значимые надбавки в результатах.

Создатель — АйвенМ

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Prmanager 22.11.2016 at 07:21

    Армрестлинг клуб ХНУМГ ім. О. М. Бекетова — https://vk.com/armknuue.

  • Leave a Reply