Информация

Поддержать молодых

19.07.2014

Им 15 лет, а во время соревнований они должны биться с 18-летками. Юные кадеты армрестлинга ощущают дискриминацию, и верно. Физическая подготовка 14-15-летних по сопоставлению с 18-летними различна.

Это несправедливость, поэтому что разница меж этими юными людьми громадна,ведает Игорь Мазуренко.Как вице-президент Европейской Федерации Армрестлинга обращаю внимание нашего общества на то, что сейчас для юниоров определена возрастная категория спектром до 21 года. Нет категории для юниоров в возрасте 14-16 лет.

Последствиями этого является то, что 15- либо 16-летние юниоры борются со спортсменами, которые старше на 2-3 года. Не достаточно того, более юный рукоборец не получает медали, поэтому что просто нет таковой способности, так это еще и отбивает рвение идти далее.

Для самых юных рукоборцев должны быть отдельные соревнованияи, чтоб дать им кандидатуру, чтоб они не отчаивались и приезжали на чемпионаты Европы и мира,считает Мазуренко.Необходимо дать им шанс биться на равных. В Польше, к примеру, мы теряем 14-летних спортсменов, которые не желают трениться в клубе после конфронтации с более сильными юниорами на соревнованиях. Поначалу мы обучаем их, но позже нам некуда их везти на соревнования. Из года в год мы делаем ту же глупую борьбу. С неувязкой совладал русский армрестлинг. Там часто проводится чемпионат Рф в возрастной группе 14-16 лет. Эти соревнования завлекают более 150 спортсменов.

В связи с тем, что на чемпионатах Европы и мира будут категории для инвалидов, введение 14-16-летних , 17-18 и 19-21-летних должно быть просто формальностью. Потому на последующем ЧЕ Мазуренко будет ставить на голосование предложение о разработке категории 14-16 летних бойцов.

Здравый смысл дает подсказку, что так должно быть,гласит Мазуренко.Сейчас эти юные люди не имеют никаких шансов на добросовестную борьбу. Ни разу я не замечал посреди юниоров на пьедестале 14-летнего спортсмена. Конфигурации очень важны, чтоб через несколько лет не оказалось, что нет никого, кто сумеет достойно поменять старенькых рукоборцев.

 

Iza Malkowska

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply