Информация

Подтягивание на турнике широким хватом

31.07.2014
Подтягивание на турнике широким хватом

Как делать подтягивание на турнике, широкий хват рук, к груди либо за голову.

Безупречная техника

1) Прыгните и схватитесь за перекладину, малость согните ноги и скрестите их, как изображено на рисунке. Можно надеть перчатки, чтоб уменьшить нагрузку на ладонь.
2) Постановка рук сверху. Они находятся на 20 см далее ширины ваших плеч (от каждого плеча отойти по 20 см). Ноги недвижны во время всего выполнения, голова ориентирована прямо.
3) На вдохе подымаетесь до полного сгибания рук и касания перекладины грудной клеточкой. При всем этом локти пытайтесь разводить очень в стороны. Фиксируете данное положение пару секунд.
4) Выдох и опускаетесь вниз. Выполняете данное количество повторов.
Для усложнения упражнения советуют использовать отягощение, которое будет одеваться на пояс. Ни при каких обстоятельствах нельзя отягощение цеплять к ногам. Подтягивание на турнике, используя широкий хват, использует не только лишь мускулы спины, но плечи, трицепс, верхние грудные мускулы и бицепс плеча, а работа с своим весом положительно влияет на общефизические характеристики спортсмена.

Верная «ошибка» техники

При выполнении упражнения подтягивание на турнике за голову, нужно чтоб задняя поверхность шейки задела турника. Принципиальным замечанием по технике как к груди так и за голову, будет то, что не надо стопроцентно разогнуть руки в нижней точке. Кто бы что ни гласил, а полное разгибание локтей не приведет к улучшению результатов, силы и мускул спины, а всего только сместит нагрузку на локтевой сустав. Требуемые мышечные волокна расслабятся, а позже опять будут тужиться. Способ попеременного напряжения и расслабления еще наименее эффективен для роста массы, чем когда мускулатура всегда под напряжением, величина которого меняется от интенсивности и положения торса на этот момент.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply