Информация

Подъем туловища из положения лежа Видео-1

02.07.2014

Подъем тела из положения лежа – одно из самых обычных упражнений для прямой мускулы животика, а именно верхней ее области. Для задействования косых мускул, делайте попеременные повороты тела – левый локоть направляйте к правому колену и напротив.

Производится последующим методом

1) Спина находится на полу, руки за головой, ступни стоят и зафиксированы.
2) Сделать вдох. Не округляя спину, поднимите тело до вертикального положения. Натужьте пресс на максимум.
3) Опуститься в начальную позицию на выдохе, но, не касаясь стопроцентно лопатками пола. Дальше сделайте нужное вашей программкой занятий число повторений.

Повторяйте такие движения пока не почувствуете сильное жжение в области животика. Чтоб это ощутить, подъем тела новенькому необходимо делать кое-где 3 подхода по 25 повторений. Более бывалые употребляют отягощения. Опускаясь, локти расставляются в стороны, в высочайшей точке – сводятся. Пресс рекомендую тренировать каждую тренировку, меняя прорабатываемую область. В один денек занятие на высшую часть животика, во 2-ой – на нижнюю, в 3-ий – на косые мускулы.

Варианты техники

Для облегчения напряжения на шейку, руки выпрямляются и ставятся впереди себя либо сгибаются на груди. Если берете отягощение, его расположите за голову либо на груди. Но не запамятовывайте прочно его задерживать руками. На данный момент почаще применяется вариант, когда спина округляется и производятся скручивания. Что этого избежать, применяется гиперэкстензия — тренятся нижние спинные мышцы. Есть полностью различные представления по поводу рациональности таких действий. Эффективность  придется каждому самому проверить на практике и избрать более подходящий метод.

Увлекательный факт состоит в том, что если ступни ставятся на пол, то дамам, благодаря своим особенностям организма, еще легче задерживать их недвижными. Мужикам его сделать еще труднее из-за более развитой мускулатуры торса и наименее больших ног.

Не считая этого, подъем тела из положения лежа, считается комфортным для выполнения по сопоставлению с аналогичным упражнением на наклонной скамье, потому что тут меньше противная нагрузка на поясницу в нижней точке.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply