Информация

Подъем штанги на бицепс стоя-1

08.07.2014
Подъем штанги на бицепс стоя

Подъем штанги на бицепс стоя является очень действенным упражнением. Его можно делать как с узеньким хватом рук, так и с широким.

Безупречная техника

1) Для выполнения упражнения нужно взять гриф снизу и стать прямо, локти расположить в нескольких сантиметрах от тела.
2) На вдохе согнуть руки и поднять отягощение. Для наибольшего контроля, спина должна быть ровненькая, лопатки соединены, ягодицы напряжены.
3) Движение рук длится до момента, пока штанга не будет находиться приблизительно на уровне плеч. В точке наибольшего напряжения бицепса, немного приподнять локти ввысь за счет фронтальных дельт.
4) На выдохе опустить руки вниз.

Не считая двуглавой мускулы работают лучевая и плечелучевая, пронаторы круглые и сгибатели кистей, пальцев. Как понятно бицепс имеет длинноватую и маленькую головку. Итак вот, если это упражнение делать широким хватом, то задействуется больше маленькая головка, если узеньким хватом – длинноватая.

Плюсы и минусы

Можно заместо прямого грифа использовать Z-образный и сесть в скамью Скота. В данном случае гриф до конца не опускается, и вы будете лучше ощущать момент критичного натяжения, потому что тут вся нагрузка концентрируется лишь на двуглавую мышцу. Это с одной стороны большой плюс, а другой – и минус, потому что не тренятся многие принципиальные мышечные группы.

Чтоб выполнить подъем штанги на бицепс с большенными весами, чуток наклоните торс вперед и сразу с разгибанием тела сгибайте руки за счет ускорения.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply