Информация

После армрестлинга болит локоть Лечение и профилактика

25.07.2014

Нередкой неувязкой многих бойцов являются травмы рук, а именно после армрестлинга болит локоть. Для того, чтоб уменьшить риск данных проблем советуем придерживаться правильного подхода к тренировкам и разминке. Но, даже не глядя на корректность техники, и наличие разминки может появиться так именуемый, «теннисный локоть». Выражается эта неувязка в болях с боковой стороны локтевого сустава во время сгибания пальцев и запястья. Также наблюдается чрезмерная слабость кисти и руки в целом.

При множественных повторениях, сгибая и выпрямляя руки, суставы и мускулы испытывают чрезмерную нагрузку. Потому может произойти травмирование руки на стыке, где соединяются мускулы и сухожилия. Более уязвимой областью является локоть, а конкретно – боковая надмыщелка. Эта область очень мала, чтоб выдерживать те нагрузки, которые накладывают на нее армрестлеры и в общем большая часть проф спортсменов. Вследствие этого происходит травмирование, которое может тревожить вас не один месяц и ворачиваться после исцеления.

Почему после армрестлинга болит локоть

Что все-таки конкретно происходит при травме? Потому что сустав окружается сумкой — тончайшим слоем мускул и жира, он очень восприимчив к травмам. А сухожилия в этой области способны выдержать нагрузку, не превосходящую граничные пределы. Превышение последних происходит достаточно легко при насыщенном тренинге без разминки.

Но существует путь, который поможет понизить риск таких болезней. А путь этот заключается в увеличении выносливости сухожилий и мышечной ткани. Достигнуть этого можно часто тренируясь и давая покоробленным частям тела время на восстановление. Нельзя давать нагрузку на покоробленный участок.

Симптомы травмы могут выражаться в беспомощности мышечной ткани, слабость кисти (к примеру, не сможете всеполноценно пожать руку, взять чашечку), болезненные чувства на наружной части сустава (ввысь и вниз наружной стороны предплечья), увеличении болезненных чувств после выпрямления пальцев.

Профилактика и исцеление

Существует 2 способа. К ограниченному способу можно отнести накладку шины на руку в положении когда она согнута на 90 град на 14 дней. Также следует делать физиотерапию: ионотерапию,  ультразвуковую, разные комплексы массажа, компрессов, криотерапию. Также принципиальной составляющей являются антивосполительные препараты, анальгетики, анестезия, стероиды.

Если же видимых результатов при таком лечении нет, следует прибегать к хирургии. Хирургическая помощь состоит в том, чтоб выпустить сустав мускулы предплечья. Такое вмешательство сумеет выполнить только спец хирург. Но часто при обычных травмах спортсмену в армрестлинге лучше больше отдыхать и использовать ограниченные способы.

Физиотерапия может принести очень отличные результаты при лечении этой заболевания. А при помощи инфракрасного излучения лазера ткани заживают в 10-ки раз резвее. Также всераспространена ударно-волновая терапия, которая способна повлиять на приобретенные боли в костной системе, связках, мышцах.

Но, если вовремя делать профилактику, лечится не придется. Противных чувств, что после армрестлинга болит локоть не будет. А к профилактике в армспорте относят, сначала, кропотливый разогрев тела перед упражнениями, также постепенное повышение нагрузок, подобранное персонально вам.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply